妊婦6ヶ月で寝ているときに突然下腹が痛くなり、仕事に行くか迷っています。これは妊婦によくある症状でしょうか?
妊婦6ヶ月です
寝てたらいきなり下腹がキリキリ?ピキピキ?って痛くなってきたんです
仕事に行こうか迷ってるんですが、これって妊婦あるあるですか?
- ほうじ茶(6歳)

まる
6か月のときよくありました!
子宮が伸びてる痛みらしいですよ!
私は酷い時は歩いた振動でピキピキ痛くなってつらかったです😢
お腹全体が痛くなるのは心配ですが、下腹部なふぁ大丈夫だと思います‼️

えぬ。
あるあるかわからないですがわたしも右下が痛くて仕事どうしようと思ってます😂仕事場きちゃったからやりますが😂
調べると怖いこと書いてあったので無理しない方が😭

なぁ
私も寝ていてキリキリしてたけど大丈夫大丈夫!で仕事続けていたら、切迫早産気味だったらしく、自宅安静からの入院になりました‥お腹が張ってるとか硬くなってるとかはありませんか?生理痛みたいな感じですか?1人目の時は陣痛がどのような感じかわからなかったし、女性は痛みに強いので我慢しがちですが、気になったら病院に行くことお勧めします!!!
命には変えられません!
お仕事も大変でしょうが、身体と命が大切ですよ^ ^

まるママ
キリキリピキピキした感じの時は、病院で見てもらうと、子宮が大きくなるにつれて支えている靭帯が伸びているからだと言われました💡
実際内診で先生が靭帯を触られると、これこれ!!っていう痛みでした。
ピリピリ皮膚が痛むような感じの時は、スイカのような妊娠線ができました…
ただ、生理痛のような痛みなら、私も病院に行った方がよいと思います!
痛いなぁ~と思いながら、次の日くらいに病院に電話したら来てくれと言われ、切迫早産でした💦
コメント