妊娠初期の女性が、夫の家事の協力について悩んでいます。家事をお願いしたのに、夫が釣りに行き、帰宅後も寝ていたため不満を感じています。特に排水溝のゴミ取りをしてくれず、妊婦の心情から悲しさを抱いています。皆さんの夫はどの程度家事を手伝っていますか。
妊娠初期です。
夫って家事どれくらいやってくれますか?
今日些細なことで喧嘩しました。
もう連休中&切迫流産気味と言われたので、家事お願いねーと話していたのですが、今日は一日中釣り🎣帰ってきたら
寝てたし🙃
お皿洗いはやってくれるのですが、何回言っても排水溝のゴミ取りをしてくれなくて今日泣いてしまいました😂
匂いも敏感になってきているし、やってくれない?と言っても今やらなきゃだめなの?って言われて…
今思えば妊婦メンタルなのですが、めちゃくちゃ悲しかったですww
そして隣でスーピー寝てますが、謝ってほしいですね😡
私の心が狭いのでしょうか…?
3人目だからってテキトーな感じがします
みなさんの旦那さんはどれくらいやってくれますか?
- ちーぽん(生後11ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なーんにもしてくれません😂
はじめてのママリ🔰
うちは子供のお風呂、洗濯物、洗い物、キッチンリセット等々ほとんどの事やってもらってしまってます😮💨
急にアイスが食べたくなったりするので、コンビニまで行ってもらう時にお金少し多く渡して、好きなもの買ってきていいよってのをたまにやってます笑笑
-
ちーぽん
素晴らしいですね!🥹
キッチンリセット内の夫には難しいらしくwwいつまで経ってもできません。
優しい旦那さんですね💗
そこまでやってくれるなら、私もお金渡しちゃいそうです笑笑- 3時間前
ままり
妊娠悪阻中、家事は料理作って片付けする、ゴミ出しなど基本なことはしてくれますが掃除はほぼしなかったです😅
悪阻終わって掃除したらめっちゃ汚かったです🤣🤣🤣
でも代わりに子どもの面倒見てくれてたので何も言わなかったです。
-
ちーぽん
料理作ってくれるのすごいですね!✨
分かります!掃除本当してくれないんですよね!!トイレお風呂などなど全部私で、どこか一ヶ所でもやれよと思ってました😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中で初期です!
排水溝などのゴミ集め全てするゴミ捨て、料理、掃除、茶碗洗いしてくれます!
てか私が家事嫌いすぎて全部してくれます😂
まじで排水溝吐きそうになりますよね🤮
今じゃないとダメ?って主人もよく言います腹立ちますよね😂😂
ちーぽん
そうなんですか〜🥲うちも基本仕事の日は、何もしてくれないですw