建物と外構で7500万くらいの見積もりになりました😭今の収入だと無理なく…
建物と外構で7500万くらいの見積もりになりました😭
今の収入だと無理なく払えるのですが、夫が金利の影響が大きい仕事をしており私は専業主婦なので7000万かそれ以下に抑えるか迷っています💦
今3人目妊活中でしばらく働く予定はありませんが、働くことに抵抗はないのでゆくゆくは共働きしてもいいです。
価格を抑えた注文住宅を建ててる人を見ると賢いなぁと思いますし、私も元々は5000万に抑える予定でした😣
でも間取り決めを始めてから夫のやりたいことが多いため、使う土地も広げたし予算も上げました。立地のいいまとまった土地を貰い使わない部分は売れば3000万ほどになったはずなので、贅沢しすぎな気がします。
7000万くらい、もしくはそれ以上で建てた方お話を聞かせてもらいたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
ママリ
建物(60坪)と外構で1億ちょいくらい...
一生住むなら、妥協しない方がいいです!!住んでから、やっぱりこここうすればよかった😭って後悔します...
ただ、大きい家にしたからって、掃除はめんどくさいし、とにかく手入れが大変です🥺
コメント