※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

スーパーに買い物に行く時などお子さん連れて行く時ベビーカーと抱っこ紐どっちが楽ですかね?😢

スーパーに買い物に行く時などお子さん連れて行く時ベビーカーと抱っこ紐どっちが楽ですかね?😢

コメント

トミー

ベビーカーだと買い物したものをのせておけるし、楽ですよ(^^)/

• ひなまま

ひなまま

先日ベビーカーを購入したばかりで
    ベビーカーデビューがまだなので
    すごく悩んでます😭😭

買い物したもの置けるって
    凄い帰り楽ですね😊

• 4月17日
まま

1人目の時は抱っこ紐ほぼ使ってませんでした😊

• ひなまま

ひなまま

ベビーカーでしたか??😂
    うちの子抱っこ紐だとすぐ寝てくれるので楽っちゃ楽なんですけど😶
    重いです…(笑)

• 4月17日
  • まま

まま

ベビーカーすら車から出すの面倒くさくてスーパーにあるカート使ってました笑
    抱っこ紐だと自分がしんどくて😅
    今では上の子カート下の子抱っこ紐で
    買い物行くだけで疲れちゃいます笑

• 4月17日
コテツママ☆

ベビーカーにもよるかな💦
買い物カゴを乗せるスペースがあるようなベビーカーならベビーカーのが帰りも重くないし楽です。
カゴ置くスペースないならベビーカー押しつつカゴ持たなきゃなので狭い店内だと大変でした💦

ぽよんぽよん

それなりに買うときはスーパー内でカート使うので抱っこ紐で
天気よくてお散歩がてら少し買う程度ならベビーカーです☺

ひかり

うちの子は、抱っこ紐大好きっ子でベビーカーには、あんまり乗ってくれないような子でした。

でも、買い物のときはベビーカー持って行ってましたよ。娘は抱っこ紐して、買い物袋はベビーカーに乗せて帰宅してました。

ベビーカーの手押しの部分に荷物ぶら下げるためのフックを付けると、スーパーの買い物カゴもぶら下げれるので、店内でも楽チンですし、帰宅時も買った物を吊るせるので、たくさん買い込んでも大丈夫。

ぶら下げるフックは、百均にも売ってますよ(^ν^)

ひかり

http://kokorogenki.link/赤ちゃんの悩み/120/

フックは、↑こんな感じのものです✨

ha♡♡

ベビーカーが置いてある所に買い物行く時はカゴも入るので、それを使ってます!ベビーカーだと荷物大変なので😭
置いてないところに行く時は抱っこ紐です😊

🥂🐰🌙

スーパーでレジしてますが、店内にあるベビーカートを使う人ならいますが、自前のベビーカーを使ってくる人はほぼいません💦
みなさん割と抱っこ紐が多いですね😊

買い物とか行っても、自前のベビーカーでスーパーで買い物してる人を見る率も低いです💦