自己肯定感が低く、義理の家族との関係で不安を感じています。旦那に感謝しつつも、先行きが不安でネガティブな気持ちになっています。
自分に自信がないからなんですかね?
周りが離婚する方が多く、ついあたしまで心配に
なってきました
不安になって、旦那が悪いところを今発言してって
言っても出てこないし、1番不安なのは
義理の家族と上手くいってない事が引っかかるところです。
義理の家族があまりにも非常識な方で
つい、そのことを考えると旦那のことまで嫌になり
喧嘩することがありました。
それを思い出すと、先が不安になり
あたし達もそんななるのかな?と性格上ネガティブに
考えてしまいます。
旦那には感謝しかないです。
13連勤の仕事をしてゆっくりする暇もなく働き三昧
あたしの性格はネガティブで自分に自信がないです。
先が不安になりどうしていいか分かりません
- s(6歳)
コメント
m_s
妊娠しているとマタニティブルーという言葉があるように、いつもより落ち込んだりするんだなと今になって痛感しました。
私もとても不安でした。でもそれは、ホルモンのバランスなんです(^-^)そんな深く考えずとも、産まれたら、子供を育てる事でいっぱいになって余計な事を考えている暇がなくなりますよ!逆に私はその忙しさにとても助けられ姑に対して強くなりました!あんなにネガティヴだったのに、というくらいどんどん強くなりますよ♡今は怖いもの知らずです♡
ぴよ🐣
自分は絶対大丈夫~とあぐらをかいているより良いかもしれませんよ!
私もたまに不安になる事がありますが、不安になるから今を大事にして優しくしようと思うし家事を頑張ろうと思える時もあります‼️
感謝の気持ちを普段から伝えて、良い関係がずっと続けば不安も段々と薄れると思います✨✨
-
s
ですかねー😥😥
自宅安静で余計なことばっかり考えてしまうんですよね💦
旦那は忙しいからあたしは家事頑張ろうって思います。
ついつい強がってしまうのでたまには感謝の気持ちを伝えたいと思います- 4月17日
二児の母
お気楽に💛
どんなに自分が、頑張っていても、する時はするし、しないかもしれないし・・
今を楽しみましょ♪
うちは、義理の両親とだけ、切りました😊
非常識すぎて、自分たちは優しくされて当然という、態度で、
私たちを苦しめるので。
夫はそんな家庭で育ち不憫です。
色々あるけど、
支えあって、子育てしていきたいと思ってます
-
s
あたしも義理の親と切りたいです
妊娠してから、何も心配してこないし
初孫なのに楽しみにしてないのが1番腹が立ちます
今は、義理の親の顔も声も聞きたくないです
義理の親のことがなければこんなに落ち込まなくて済むに気軽に夫婦生活楽しめるのにと思いながら💦💦- 4月17日
はるえ
私も、義父には、嫌がられていました。
ですが、妊娠中、義父は、前よりちょっと良くなりました。産んでしまえば、可愛がってくれ、人間関係は、よくなるかもしれません。
私の周りも、離婚する人がちらほらいます。
最悪のシチュエーション迄考え、
努力する私とちょっと似ていますね。
-
s
そうなんですかね…
義理の親は、妊娠してから全然心配も連絡も来ません。
初孫なのにと思いながら…
あたしは、切迫流産で仕事復帰も出来ないままお休みを貰って申し訳ない気もちでいっぱいなのに義理の親に仕事を休んでることを伝えたら、なんで?のことしか返ってこなくびっくりでした。
義理の親も流産に切迫を経験してるから1番分かってくれるはずなのに真逆でした。
生まれても孫を義理の親に見せたくない気持ちでいっぱいいっぱいです。- 4月17日
s
切迫流産で入院してからマタニティブルーがずーっと続いてていつになったらこの自分から抜け出せるんだろうって、旦那との喧嘩も増えて自分自身が嫌になります。
唯一楽しみなのは産後、産前にできなかったこと、子供の成長が一番楽しみです
あたしも、姑に子供の子育てについて言われたいい返すぞって気持ちに今なってます!
姑も言わないと分からないですよね!
あたしも言えるように頑張ります