※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
家族・旦那

夫が明日の仕事が不安と嫌な気持ちでいっぱいらしく、眠剤を飲んで寝ま…

夫が明日の仕事が不安と嫌な気持ちでいっぱいらしく、眠剤を飲んで寝ました。
何かお弁当にサプライズ?応援?的な意味で何か入れようと思うのですが
皆さんなら何にしますか?
お仕事頑張れ的なメッセージがいいか、手作りのお菓子がいいか…悩みます。

コメント

そら

お菓子とメッセージカードにしたらどうでしょう( ¨̮ )

(   ¯꒳¯ )

あまり派手なことしたら嫌がるタイプなので一言頑張れと書いて紙を挟んどくかもです(^_^)したことありませんが!笑

きい

私は時々旦那さんのお弁当に海苔で
ファイト! とカットしてご飯に乗っけたり
短いお手紙書いて入れたりしてます😍
それを見て午後からも頑張ろー‼️って
思える☺️って言ってもらえました🎶

ぶるぞん

私はメッセージカードに『お疲れ様』や『頑張ってね』と書いたり、あみだくじの占い(全部大吉)とか作ったりします😂❤ฺ

なっちゃん

おかずをつまようじで刺してそのつまようじに一言書いて旗みたいにしてみてはどうですか❤

うずら

不安と嫌な気持ちの時に頑張れ的メッセージは辛いと思うので、「いつもありがとう❤️」とか「無理しないでね☺️」といったねぎらいの言葉と一緒にカップケーキ等はどうですか?😄

スヌーピー

ふりかけの袋にたまに書いてます🙌😆

昼寝母さん

甘いものがお好きならKitKatとか入れますね。うちの旦那がKitKat好きで疲れている時とか入れてました。

りん

私も仕事が嫌で不安で、吐くほど追い込まれた時期がありました。

ご主人の立場になったことを考えると、家族を養っていかなきゃいけない!自分が仕事を辞めるわけにはいかない!と逃げ場のない不安な気持ちと立ち向かわなきゃいけない時に、頑張って!とか、ファイト!と言われると、自分1人で頑張らなきゃいけないような気がして、もう頑張ってるんだよ…どこまで頑張り続けたらいいの…と辛くなるかもしれません。

・誰にでもそんな時がある
・あなたなら大丈夫!
・無理しなくてもいいよ
・応援してるからいつでも頼って
・いざとなったら私がいる

と安心できる言葉をかけて欲しくなります😖
きっとご主人、頑張っているんでしょうね。支えたいと思うちったんままさんの気持ちが届きますように😌