※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

普段仕事で学童や預かり保育に預けています。夫が月末から三交代になる…

普段仕事で学童や預かり保育に預けています。

夫が月末から三交代になるのですが平日に休みになるのでやっぱり預かってもらってはダメなのですかね?

育児に一生懸命な人ではなくて夫に迎えに行ってもらってYouTube見たりしてダラダラしたり(怒られたり...)するくらいなら保育園や学童で楽しく過ごしてほしいです。
でもこれってだめですよね...
夫に子供の迎えのこと話そうと思うけど不機嫌になって嫌だと言われそうで...
今まで通り私が迎えに行くのが平和だなと思ってます。

旦那さんが三交代の人はどうされてますか?
どのみち就労証明出すことになるので平日休みがあることはわかると思うのでやっぱり迎えに来てと言われるしどうしたら良いのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれ学童や保育などで規約があるイメージなのでそれに沿うのが一番ではあるとは思います!

でも個人的には旦那さんが嫌と言うのが一番謎で、2人で決めて産んだんだから2人で面倒見なきゃいけないと思うしそもそも育児に休みないからゆっくりしたいならママリさんが帰ってきた時に「この時間までゆっくりさせてくれないかな?ごめんね」ってママリさんに交渉するべきでは!と思ってしまいました🥲

3人☆ママリ

夫が三交代勤務です💡
就労証明にもそのように記載されてますが、休みと言えども急に出勤になることもありますし、呼出等もあるかもなので、保育園側にそのことを説明して、休ませる時もあるが基本的には保育園に登園したいと話してあります👀毎日登園してますが、特に今の保育園では指摘されたことなどは無いです😊
転園前の保育園は色々と厳しかったので、渋い顔されましたが…まぁ少しはやく迎えにきてくれたら助かる的な感じでした💦
たまに保育園休んで夫が動物園水族館行ったりしてくれるときもありますが、基本は保育園ですよ😊

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます。
    確かに夫も急な呼び出しがある職場で今までも何度か休みや深夜に仕事に行ったことがあります。

早めに行ける時は行ってもらうように話してみようと思います。

• 1時間前
Ⓜ️mama

交代勤務だと子供が帰る時間は寝てたりしませんか??
どんな時間帯の勤務かわからないですが…特に問題なさそうかなと思います。