※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🌟
妊娠・出産

39週4日初マタです。予定日まで3日となりました!検診では子宮口が開いて…

39週4日初マタです。
予定日まで3日となりました!
検診では子宮口が開いてきたといわれました。
予定日の翌日に車で父母と30分くらい乗って展覧会を見に行くのですが控えた方がいいでしょうか?
初産だしまだ産まれないかな〜とのほほんとしてたのですが、安静にしてた方がいいのかなと…
母は大丈夫やろ!と言ってます。
皆さんどれくらい動いてましたか?

コメント

ママリ

破水パターンもあるのでなんとも、、、
安静にしとく必要はないです!動け動けと言われるくらいなので😆
ただ展覧会に関しては距離が気になりますね😮
私なら絶対行かないといけない予定ではないし、出歩いても15分圏内にしとくかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰🌟

はじめてのママリ🔰🌟

破水パターン!そうですよね。
    あれから母に危ないからやめとこうかな、と行ったらそうだねーと落ち着きました。やっぱり近所でおとなしくしときます!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

控えます!とにかく予定日前後はおでかけなしでした!行って近所のスーパーくらいです🚗(夫運転)

お母さんが大丈夫という意味が分からないです😂万が一のことがあって大変なのはママリさんと赤ちゃんなのに💦

安静にしましょう!

はじめてのママリ🔰🌟

みなさん結構近所で過ごされてるんですね…!
    産まれる気配無く結構のんびり構えてました。誘われて気前よく行くと言ってしまい…母にやめとくと伝えました😊💦

• 52分前
はじめてのママリ🔰

初産でしたが予定日の1週間前に出産でした!
正産期ぐらいからはほとんど家にいました(笑)
30分ぐらいなら私なら行くと思いますが
念の為、そのまま病院に行けるように
陣痛セットは車につんでおきますかね🤔

はじめてのママリ🔰🌟

初産とはいえ早く産まれることもあるのですね…!多分行けることは行けそうなのですが、念のためやっぱり展覧会はパスしました。🙂‍↕️お産はいつ始まるかわかりませんよね…!

• 49分前
はじめてのママリ

1人目は予定日の夜に陣痛きました。
その時は車で10分の実家に行っていました。

初マタだから遅れるってのは100%じゃないので、なるべく外出は控えた方がいいかなと…💦

出先で破水したら大変ですし、、、

30分だとちょっと遠いかな?って感覚です!私は!
行くなら陣痛バッグとか持って行って行きますね🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰🌟

予定日の夜にですか!
    子宮口が少し開いただけで、他にも産まれる気配がなく😅…それでも急にお産が始まったりするんですかね🤔
    出先で破水したら大変💦
    父母には悪いですが、念のため展覧会はパスしました

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は予定日の前日に検診があったんですが、その時は「1cm開いてるか開いてないかだから、もう少しかかるかな〜」と言われてました!

一応お腹はだいぶ下がってたんですが、子宮口は開いてなくて私も"1人目だしな〜"なんて思ってたんですが😅

本当に急に"あれ?いつもと痛みが違う気がする、、、"って思って間隔測り始めて、念のためすぐに自宅に戻りました💦

急に陣痛始まります!
    もちろん始まってすぐ生まれるわけではないですが、破水しちゃったら大変ですからね😭

• 42分前