※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふちこ🐮
家族・旦那

夫が潔癖過ぎると思うのですが、普通のことでしょうか?エピソード①社員6…

夫が潔癖過ぎると思うのですが、普通のことでしょうか?

エピソード①
社員6人ほどの職場で、休憩室は畳の和室。(室内ばきの靴を脱いであがる空間)でお昼ご飯を食べようとして、畳の上に割り箸を落とした。この割り箸は使えないから捨てようとしたところで、手に持っていた味噌汁のカップの中に、今落とした割り箸が入ってしまった。 味噌汁ごと捨てた。

エピソード②
家族で飲食店で食事中、1歳の子供がおまけでもらったペーパークラフトの紙を床に落とした。
わたしは拾い上げて子供に渡そうとしたけど、落としたものは触らせないで、とのことですぐに捨てた。

わかりにくいかもしれません、すみません💦
わたしは「そこまでする?」と思うのですが、夫の感覚が普通でしょうか?💦
分からなくなってしまいました😂
ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

潔癖じゃないですが
旦那さん同様私も気にします💧

• ふちこ🐮

ふちこ🐮

やっぱり気にされるんですね💦
    わたしがおおざっぱすぎるだけでした😂

• 46分前
はじめてのままり

私はちょっとだけ潔癖で、旦那さんに近いです💦
床に落としたものは拾って子どもに渡すはしないです😭

• ふちこ🐮

ふちこ🐮

主人も「床」にとにかく嫌悪感があるようで、ちょっとでも落とすとダメです💦
    例えばプラスチックで出来たおもちゃであれば、拭いてから渡すという感じですか?

• 43分前
ままくらげ

①は読んでてもうわぁ😨と思いました。私もそれは飲めません💦

②もわからなくも無いかなと思います。もう少し大きい子ならはたいたり拭いて渡しますが、まだ小さいですし、飲食店ですし、旦那さんのお気持ちもわかります😣

• ふちこ🐮

ふちこ🐮

確かに飲食店の床は衛生的にもう少し気にした方が良かったですね💦
    一瞬パサッと落ちただけの紙だったのでそのまま拾ってしまいました😂反省します…

• 40分前