※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
妊娠・出産

妊娠中に女の子の夢を見た経験を共有してほしいです。他のママたちのエピソードも知りたいです。

妊娠中に赤ちゃんの夢みたことありますか?赤ちゃんとか2歳くらいの子とかの夢👶💗💗
私は2回見たことあってそれが2回とも女の子だったんです。妊娠中はお腹の子から何か伝えたいのかな?それで不思議なことがあると聞いたことがあります。それでなんで女の子の夢見たのか気になってググってみました!
そしたらちゃんとした結果は出てこなかったのですが、他のママたちのコメントでは「偶然かもしれないが夢で見た性別と一緒!」だとか本当にこんな事あるの!?ってくらいのエピソードが沢山あってワクワクしました☺️☺️
他にもこんなエピソードあったら是非聞かせてください!

コメント

りな

一回みたことあります!
顔は見えないけど、なぜか女の子って確信があって、生まれてきたら女の子でした!

• みいこ

みいこ

おおおおおおおおお!!!
    やっぱそーゆのあるんですね!!!

• 4月16日
(´-`)oO

旦那が私が出産前のお腹パンパンの夢を見た時に私のお腹が透けていてしっかりちんちんが見えたと言ってました\(^^)/

私も帝王切開で産む夢を見ていて看護婦さんに、お母さん!元気な男の子ですよ!と言われる夢を見ました😂何度か赤ちゃんの夢を見ましたが全部男の子で、今のところ赤ちゃんも男の子と言われてます💕💕

• みいこ

みいこ

ええええぇ!!!なにそれ🤤💗なんかホッコリしました!!!ありがとございます!

• 4月16日
kakep

私は妊娠中、旦那にそっくりな5歳の男の子の夢を8週くらいのときに見て、その後も男の子を産む夢を2回見ました。産まれた子は男の子で、みんなびっくり、旦那と恐ろしいくらいそっくりでした。私は夢がドンピシャで当たったので..もしかしたら当たるかもしれないですよ〜(*^▽^*)笑

• みいこ

みいこ

すごい!!!読みながらニヤニヤしちゃってます😂😂

• 4月16日
オマル

私も初期の頃男の子と遊ぶ夢を何回も見ていざ検診の時性別聞いたら男の子でした😊😊
あと、お腹も出てない頃に戌の日参りで祈祷師さんに「男の子かもね〜」と言われたり😄✨
不思議なことばっかりです!

• みいこ

みいこ

すごい!!!めっちゃいいですね!!!あぁー早く性別知りたい🤩💗💗

• 4月16日
  • オマル

オマル

ウズウズしますよね!
    私もしつこいくらい病院の先生にどっちですか?って聞いてました(笑)

• 4月16日
かりめろ

私は、排卵後に受精したら女の子と聞いていたので、女の子と思ってたら、夢で男の子が「男の子だよ!ちんちんついてるもん」と私に言ったので、「あなたが私の赤ちゃん?」って聞いたら「妖精。お腹の中に出入り出来るの」って言われました。

本当に男の子でした!

• みいこ

みいこ

すごい!!!本当にすごい!!!夢の中でまだちゃんとお話はしたことないので今度出てきてくれたらお話したいです😂💗💗

• 4月16日
  • かりめろ

かりめろ

旦那が男の子を望んでたので、期待を持たせたらかわいそうとおもい、実の母にだけ「当たってたら凄いよね!」と伝えてました。なので、今ではお告げってあるんだーと信じてますよ(^^)

• 4月16日
  • みいこ

みいこ

私も信じてます!!!
    ワクワクしすぎて1人でにやけちゃいますね🤤💗💗

• 4月16日
えりんぎ🐰

私も妊娠中に
2歳くらいの女の子とお花畑で遊んでる夢見ました☺️☺️
その日は旦那に「女の子でてきた!」で終わりましたが
実際産んでみたら女の子でした☺️

私は出産まで性別は聞かずにいたので
びっくりしました❀.(*´ω`*)❀.

• みいこ

みいこ

ええぇ!!!1人目は女の子がいいと思ってるし夢の中で女の子が出てきたのでワクワクしてきました🤩🤩

• 4月16日
ひま

うちは性別わかるのが少し遅くて、その間に旦那は夢で女の子だったって言いました😂💓実際女の子だったし、偶然かもしれないですけど当たっててすごいって思いました(笑)私は妊娠中一度も赤ちゃんの夢見た事なかったです…😭💦

• みいこ

みいこ

旦那さんが夢みるパターンだったんですね!!!でもスゴイ偶然でも驚きますよね😂😂

• 4月16日
sc

私も何度も赤ちゃんの夢見ました!性別が分かるまではどっちも見ました♡
夢とは関係ないですが、スーパーのレジのおばちゃんが急に結構確信持って女の子でしょ?って聞いて来ました〜その時性別分かって無かったんですが次の検診で女の子って分かりましたー‼︎未だにあのおばちゃんはエスパーだって思ってます😊❣️

• みいこ

みいこ

えぇー!もしかしたらユタとかそんな感じだったのかもしれないですね!!!☺️💗💗

• 4月16日
H@L◡̈♡

二人目妊娠中の初期に男の子を出産する夢を見ました☺️💡✨
その後性別がわかってみたら男の子…💡✨そんなことあるんだなぁって思いました☺️✨

• みいこ

みいこ

すてき!!!もう早く性別知りたいです🙆🏻‍♀️💗

• 4月16日
さちゃん

わたしも妊娠中に性別を知る前に夢を見ました❣️
上の子のときの夢は、最初は男の子の赤ちゃんがでてきて目の前でどんどん成長して大きくなっていく夢でした!
下の子のときの夢は、分娩直後に隣にピンクの肌着を着た赤ちゃんが眠っていて、女の子だー❣️と喜んでいる夢でした!
2人とも夢での性別と当たっていましたよ😌
すごく不思議でワクワクしますよね😻

• みいこ

みいこ

とってもワクワクします!すてきすぎる🤤💗💗💗

• 4月16日
イ

女の子が生まれる夢をよく見ます☆
ジンクス系も全て女の子です。

検診でずっと女の子と言われましたが
今日の検診で男の子と言われました。笑

ですが主人と私はまだ女の子って思ってます笑
生まれてくるまでわからないですね〜〜どきどき

• みいこ

みいこ

えぇー!男の子って言われたんです!?でももしかしたらなんかの影で男の子の象徴に見えたのかもしれないですもんね😂😂
    私もドキドキしてきました!!!

• 4月16日
まな

妊娠前に、夫婦で男の子を育てている夢を見ました!その後すぐに妊娠発覚、性別は絶対に男の子だと確信!笑
産まれてきたのは男の子でした🤤🤤

• みいこ

みいこ

はああ!!!すごい!!
    妊娠前にもみることあるんですね☺️ほんわかします!

• 4月16日
はじめてのママリ

この間見ました!亡くなったおじーちゃんが女の子っぽい発言をしてたので女の子かなー?って思ってます😍性別分かるのはまだまだなんですけどね😅

• みいこ

みいこ

夢におじーちゃんが出てきて女の子っぽい発言してたんですか???あぁーそれもとてもいい話☺️☺️楽しみですよね!!!

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんたのところのお嬢はいつ産まれるんだい?みたいな感じで聞いてきて、まだ私親戚にも妊娠報告してないのでなんで私が妊娠してること知ってるの?しかもお嬢って!😳😳ってなる夢を見ました!😊

• 4月16日
  • みいこ

みいこ

なにそれ!すごい!!!😂💗💗

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不思議ですよね!😂びっくりして起きちゃいました🤣🤣💕

• 4月16日
なぁこ

わたしは、2人目妊娠中に女の子と遊ぶ夢を見て、女の子だと確信していましたが、検診で男の子だね!と言われました🤣
何度も確認してもらいましたが、やっぱり男の子が生まれました!でも、性格的にすごく穏やかで、上の子に比べたら女の子みたいに静かです。
性別じゃなく、性格的なものがイメージとして夢に出たのかな?と思いました😊
ちなみに、性格が違うけど、2人とも可愛いです😘

• みいこ

みいこ

なるほど!そーゆ事もあるんですね!いーなー私も早く性別知りたい😂💗💗

• 4月16日
🧡

私は今まで2回見てます😊
1回目は2.3歳くらいのツインテールをしている女の子と手を繋いでパパの所に走る夢で、2回目は1歳くらいの男の子で寝相が悪くて布団の足元の方に行っちゃってて急いで枕元に寄せて抱っこして抱き締めたら目をうるうるさせて口を尖らして見つめてくる、、という夢でした!
女の子は背中しか見れなかったんですが男の子は顔が見れて見事に私と旦那さんのミックス顔でした😂💕髪の毛は旦那さんの天パが入ってました(笑)

男の子と女の子どっちの夢も見たので性別が予想出来ませんが、顔が夢で見れた顔と同じだったらすごいな♡と楽しみにしてます😍

• みいこ

みいこ

顔も見れたんですね!いーなー!早く性別知りたいですね😍😍

• 4月16日
  • 🧡

🧡

顔はっきりと見れたのでとても嬉しかったです😊
    みいこさん週数2週違いで近いのでお互い性別が分かるの楽しみですね💕

• 4月16日
  • みいこ

みいこ

楽しみです!わくわく💗💗

• 4月16日
りょう(23)

次女と三女の時見ました!
三女の時は妊娠中に女の子の夢で遊んでる夢でした!
次女の時は2回夢見たんですがほぼ当たっていて、本当は次女のとき2卵生の双子だったんですが片方流産してしまったんですがその流産がわかる前に男の子と女の子の夢を見て次の検診で先生に本当は双子だったと伝えられました😅
そのあと出産する夢を見て2時に出産する夢を見て本当に2時に出産しました😊
今回と長女の時はなんの夢も見てません😊
今回はまだわかりませんが😅

• みいこ

みいこ

すご!時間も当たったんですね😂😂双子ちゃん生まれてきてたら男の子と女の子だったんですかね👶💗

• 4月17日