妊娠5ヶ月で子宮頸管が3.7cmで安静にと言われましたが、心配です。3〜4cmは正常と言われることもあるが、絶対安静かどうかは不明です。
妊娠5ヶ月子宮頸管が3.7cmといわれ、安静にといわれました。ネットだと3〜4cmは正常とか逆に4cm以下は絶対安静だとかかかれてますが、
どうなんでしょう?(;;)
妊娠5ヶ月で子宮頸管3.7cmはまずいですか?
- なな(8歳, 13歳)
コメント
ハッピー
3.7㎝あるなら私の通ってる病院なら、安静にはならないと思います。
私は22週で2.5㎝でさすが自宅安静でした。3㎝以上あった時はとくに安静の指示等何も言われてなかったです。
私はこのまま安静を続けて後期に入り31週で3.0㎝をキープしています。
後期になれば、多少短くなるといわれ、遠い外出は出来ないけれど近場なら休み休みいきます。
ななもさんは、すごくまずい状態ではないと思いますが、まだ週数が小さい事、
私は5、6ヶ月は旅行もいっててかなり動いてしまいいっきに短くなってしまったので
絶対安静ではないけれど、のんびり過ごした方が後悔はしないと思います!
1度短くなると戻らないので…
用心に越したことはないですよ‼
マンチャン
私もまさに先日切迫早産と言われ自宅安静です(T-T)2.5㌢で短い!これ以上悪くなったら入院と言われました( ̄0 ̄;)
私の病院も3㌢あれば安静にはならないですよ~☆(´ω`)
逆に3.7㌢♡羨ましい位です(*´∀`*)そのままキープして短くならないように頑張って下さい☆(^ー^)
-
なな
わ、大丈夫でしょうか!?お腹の張りはありますか?(;_;)むりはしないでくださいね。病院によって違うんですね(>_<)
内服薬をいただき、安静にしておきます(;;)- 10月19日
なな
お返事ありがとうございます!そうなんですね(>_<)やはり病院によって違うんでしょうか?
医者には自分が普段高熱を出したとき以上に安静にといわれました💦
やはり、無理をしないのが一番なんですね…
ハッピー
お医者さんが、そのような指示なら安静した方がいいですね!
もしかすると、次の検診は少し戻ってる可能性もあるので(^^)
ちなみに私はサボってたトコちゃんベルトをちゃんと使うようにしたら、進行しなくなりました‼
効果ないという方もいるけど、私は効いたのかな~と思ってます!