※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー★
お出かけ

旦那側の親戚付き合いというか一緒に遊びに出掛けるのが毎年恒例であり…

旦那側の親戚付き合いというか一緒に遊びに出掛けるのが毎年恒例であります。
身内同士は仲がいいのでそういう機会があって楽しいかと思うのですが、個人的にめんどくさくて行きたくないです。( ´,_ゝ`)
行っても浮いちゃうし、夏だから暑いし、そもそも8、9ヶ月の子連れて1日中外にいたくありません。

自分等の子供は大きいからいいでしょうがこちら側はまだ子供が小さいし、個人的に言い訳になってしまいますが、もし行くなら旦那と上の子でいってきてほしいな~と思います。
一昨年からこの行事が始まって、一昨年は上の子が産まれたばかりで、旦那だけ参加しました。
去年は自分は妊娠中だったので、二人で行ってきていいよ~と言ったのですが、うちに悪いから~と断った感じです。( ´,_ゝ`)
今年はいこうと思えば行けるけど、、、でも下の子は一歳にならない。

この誘いの声がかかると憂鬱、、、

ホントはその従姉妹の方にはイロイロもらったりしてるから親戚付き合い大事にしないといけないケドなんか乗らなくて~😵😵

コメント

anuenue

親戚でもウマが合う合わないありますからね…
私は、義家族、親戚が嫌いなのは旦那も義母も義姉も知ってるのでもう誘いはありません。
私的にいくら親戚でも所詮他人なので冠婚葬祭、正月に会えばいいやって感じです。
義実家は自転車で15分、実家は徒歩5分ですが、義親には元旦から会ってません。
実家は週3で帰ってます👌

• みっきー★

みっきー★

ん~うちの場合は義理実家家族自体が個人的に嫌いで上部だけの感情でいるので~😅💦
    ただでさえ義理親に会うだけでストレス💔💔なのにあまり会わない従姉妹とかとは一緒にいたら気を遣うし、本気でいきたくない❗と思ってます。

うちも付き合い自体は正月だけでいいと思ってしまいます❗
    ただでさえ自分等家族の旅行だって行きたいけど、子供産まれてから行ってないのになんでどうでもいい集まりでお金使わなきゃかんのだろー~❗と思ってしまいます(;´д`)

• 4月16日
  • anuenue

anuenue

私この間義母と喧嘩しました!笑
    孫に何もしないのに口だけ強気なこと言われて…「今まで孫対して何してきました?何もしてないお義母さんが強気に出れる権利、言われる筋合いないんですよ。これから孫に何もしないんであれば引っ込んでてもらっていいですか?」って言って顔を潰してやりましたよ👊
    私はもう上部も何も全面的に嫌いっていうのが表に出てます!😂
    なので義実家が自転車で15分、実家が徒歩5分ですが元旦から義実家行ってないですよ。

• 4月16日
  • みっきー★

みっきー★

喧嘩する内容ないから言えないですけど、うちの義理親も一緒でなんもしないですよ~❗(>_<)💡
    結婚してもなんもお祝いくれなかったし、うちらの孫が初孫だったからか最初はものすごく張り切ってました❗
    うちの親に対してライバル心むき出しでうちの孫だから~❗って

それ聞いた実親はさすがにキレてました。しかも宮参りはうちに合わせて着物できてほしいとか~

家買うって話の時も、結婚時から家建てろ建てろうるさくて、去年か買う話をしてたらハウスメーカーじゃなくて信頼できる大工じゃないとダメだ❗とか人の家にあーだこーだ口出してきて、いざ援助してほしいんだけど~と頼みに言ったらうちは援助できないとか言い出して、びっくりしちゃいました。
    そのわりには自分等の結婚何十周年だから~とかいって旅行行くから旅費を出せと言われて~😅💦
    もう呆れちゃいますよね~😅💦

うちはそれが原因で嫌いになりましたけど、、、

ちなみに義理実家はうちも近いですが行きません。
    実家には週4でいきます❗(>_<)

• 4月16日
ぽんでりんぐ

みっきーさんとは逆なんですが、毎年夏に私の母方の祖父母や従姉妹達で1泊旅行に行くので、旦那にはもしかしたら…疲れてしまう部分があるのかもなぁと思ってしまいました😖

私自身、旦那の母方の集まりは気兼ねなく行けて楽しいし、楽しみにしてるので気疲れはないんですが…(体力的には疲れますが(笑))
旦那の父方の集まりは、正月に会社の方や親戚、会社の方の家族や子供まで集まるので。たった1日数時間ですが…行くのが嫌です😅

でも、気分が乗らないのはすごく良くわかります…親戚付き合い大切だけど…って思いますよね😖😖

• みっきー★

みっきー★

男の人はどうでしょうね~😅💦
    うちはこの前まさに実家関係のことで口喧嘩して、旦那に言われましたよ~❗(>_<)💡

うちが行ってもお茶を出す気遣いもないし、旦那は自分の実家だから勝手に飲み食いしてます。
    うちはただ座ってるだけだし、行ってもなんの意味もないのにそんだったら家でたまにはのんびりしたいから子供連れていってこれば?❗
    と言いました❗( ・∇・)

そしたら向こうも逆上して
    そんなこと言ったら俺だってお前の家なんかいきたねーわって❗
    なんでいかなかんのだ?
    って
    基本正月と特別な用事がない限りいかないのに、なんでそんなこと言われなきゃかんのだろー~⁉って
    あんたの親よりよっぽど常識あるし、そもそも旦那側よりうちの実家のがお世話になってるのにうちの親への感謝の気持ちもないわけ?
    と思いました。

親にもよく言われますが、あんたは選んだ相手を間違えたね~笑
    って❗😅💦
    親も旦那側の家柄を知ってるので、親子揃ってありえんわ~って
    親が親なら子も子!!

• 4月18日