※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

イヤイヤ期の子連れてお葬式行ったことあるかたやっぱり大変ですよね?😭…

イヤイヤ期の子連れてお葬式行ったことあるかた
やっぱり大変ですよね??😭

私の親戚のお葬式があり旦那は一度も会ったことないのですが休みを調節してくれるらしく一緒に来てくれるみたいです
電車で片道2時間半も不安だしもし旦那が調節できなかった時私1人で無事辿り着けるかどうか😭
お葬式の間も静かにするなんてきっとできないだろうし今から不安でいっぱいです

どんな感じで大人しくさせてたかとかアドバイスあったら教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳になる手前に旦那の祖父のお通夜、お葬式に参列しました。
最初は大丈夫でしたが、膝の上で途中でじっとしてられないので動こうとするし小さい絵本も見せてましたが2歳前で真剣にもなれず、、、旦那の膝の上にも居たりしましたが、グズってきて途中退室したりしました。

中々大人しくさせるのは難しかったです🥹

はじめてのママリ

難しいところですよね。
御葬式ではないのですが、七回忌の法要でお寺でお経の時間、30分くらいはおとなしくできていたくらいでした。
声出しが始まったり動きたくなって後半10分くらい少し退室したりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人しくできなかったら少し退室しようと思います!
    不安すぎて1人じゃ思いつかなかったのでありがたいです😭

• 4分前