※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
ココロ・悩み

10ヶ月の男の子が回るものが好きで、おもちゃを回すのも楽しんでいます。同じようなお子さんはいますか?

10ヶ月の男の子を子育て中です☆
最近、気になることがありまして...
うちの子は、換気扇や室外機など回るものが好きで見つけると指差ししています。また、おもちゃなど回すのも好きみたいで回るものはよく、手で回しています。同じように回るものが好きなお子さんっていらっしゃるのでしょうか。

コメント

abby

うちの子(長男)がそうでした。
回るものというかタイヤが好きで
車の玩具は走らせて遊ぶんじゃなくて抱えてタイヤを回すだけでした。
2歳になった今でもたまにしますが、転がして遊ぶようにもなりましたヽ('∀'*)ノ

• miipon

miipon

お返事遅くなり申し訳ありません(;;)質問に答えてくださってありがとうございます(*^^*)

そうなんですね♡
    私、心配性で何にでも心配してしまって...母親なのに情けないです。
    うちの子もタイヤをクルクルしている時があります(^○^)
    楽しくてやっているんでしょうね(*^^*)

• 10月20日
  • abby

abby

初めての子の時は、「あれは大丈夫?これは?」って色んなことに心配していましたσ(・´ω`・) 
    でも2人目が生まれると「まぁ、なんとかなるか(*´艸`)」って考えに変わりました(笑

気にしすぎず、うちの子はこれが好きなんだな程度でいいと思いますヽ('∀'*)ノ

• 10月21日
💛MTK💛

うちの子も好きですよ〜(♡ˊ艸ˋ)♬*
掃除機のタイヤ、おもちゃのクルクル。しばらく遊んでくれるので助かってます(*´罒`*)ニヒヒ♡

• miipon

miipon

返事が遅くなり申し訳ありません(;;)質問に答えてくださってありがとうございます(*^^*)

うちの子も掃除機のタイヤ、クルクルしてます(^◇^)笑
    お子さんは男の子ですか?♪

• 10月20日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

男の子ですよ〜(♡ˊ艸ˋ)♬*
    最近はつかまり立ちに夢中で、オモチャそっちのけですが(*´罒`*)ニヒヒ♡

• 10月20日
きょんつぅ

うちの子も好きですよ(*^^*)
かかりつけ医の待合室のエアコンに大きな羽根(?)が回ってるんですけどいっつもそれをずーっと指差してますw

• miipon

miipon

返事が遅くなり申し訳ありません(;;)質問に答えてくださってありがとうございます(*^^*)

そうなんですね♡
    同じようにクルクルが好きなお子さんがいて安心しました(^○^)‼︎
    うちの子も、シーリングファンや換気扇など見つけると指差ししてます(^ω^)‼︎

• 10月20日