※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇくぼ
家族・旦那

予定日のあたりに小学校の運動会があります。生まれて入院してたらいけ…

予定日のあたりに小学校の運動会があります。生まれて入院してたらいけないので、パパはもちろん運動会行きますが、義母にお弁当と一緒に行ってもらうよう頼みました。
もしかしたら旦那弟の嫁と子供も行きそうです😣あまり関係ないですよね😤
私とは仲いいわけでもなく、義母大好きな弟嫁なので、いいとこ見せようと私の子供の面倒みたりしそうです。
去年も義母がきたので弟嫁と子供も来ようとしてて😣お弁当とか下ごしらえするのに嫁と子供の分まで私用意して、結局弟くんが出張だから自分の実家に帰るとか前日義母からきいて、来なかったんですが!
今年も来てほしくありません。
旦那に言ってもらうか義母に言ってもらうか
何かいい案ありますか?
ホント苦手なんですー💦

コメント

たてたて

予定日でバタバタしそうだから来ないでと、だんなさん経由で言えないですか?

くま(∩・㉨・∩)

男兄弟だとそんな感じなんですねー!
兄弟の嫁よりよく思われたい、ってわかる気がします💦
負けないでくださいね(ŏ﹏ŏ。)
でも来させないのは難しそう…
可愛いキャラ弁や、美味しいお弁当作ったりして悔しがらせるとか…

ぇくぼ

回答ありがとうございました!