公園で遊ぶ時、2歳くらいまで目を離せないですか?息子が激突されて泣いたが、親は見当たらず、周りの親同士が話し込んでいてイラッとした。
公園などで遊ぶ時、何歳くらいまで目を離さずにいるものですか?
今日、1歳半の息子を公園で遊ばせていると、2歳くらい?の男の子が息子に激突してきました。息子は転んで泣いてしまいましたが、その男の子は何も言わずに走り去り、その子の親がどこに居るのかもわかりませんでした・・・。
本当の年齢はわかりませんが、だいたい2歳くらいなら、まだ目が離せないものではないですか?
ちなみに未就園児てあろう年齢の数組の親子が周りに居て、その中には親同士で話し込んでる人もいました。ちょっとイラッとしました。
- 暁茉(9歳, 10歳)
コメント
みぃたん✽ஐ✯♡
小学生になったら、もう大丈夫かなぁと思います。
そのくらい小さいなら尚更目を離しては駄目だと思います。
うちの息子は幼稚園年少の時、夫が同伴で
公園ではないですが遊具で大きい子とぶつかって腕を踏まれ
骨折してしまいました。
夫は目を離すとゆうより、その場にいなくて
どの経緯でどうなったかわからず…。
何かあった場合、誰かを責めるためじゃなく
親として我が子から目を離しては危険だと思います(ToT)
アビバ♡
今下が3歳ですが、まだまだ目が離せないのでずっとそばにいますよ*\(^o^)/*
お姉ちゃんが幼稚園の時おくってから近くの公園で下の子遊ばせてると、同じ幼稚園のママ達は公園でタバコ吸いながらお喋り…子供は見ずに自由に子供だけで遊ばせてました…。
私の下の子と同じ年齢の子でしたが
私は目を離すのは早いとずっと思ってました。
ケガをしたり泣いた時にしか親は動かない…最低でした(^◇^;)
見てないから他人にケガさせても親は知らないままですね。
-
暁茉
回答ありがとうございます!やはりそばに居るものですよね。側で見てないと不安ですよね(>_<)自分のこどもが軽い怪我しただけで済めばいいですが、もし、他所の子に大怪我でもさせてしまったら・・・
その状況を親が把握していないとダメですよね。なんにせよ、私はこれからも自分の子どもをしっかり見ておきます(>_<)- 10月19日
-
アビバ♡
自分の子は自分で見るのが当たり前です*\(^o^)/*
同じようには絶対ならないです(笑)
ケガには気をつけて下さいね(^-^)- 10月19日
内閣ゴボウ大臣
うちの子は2歳9ヵ月です。まだまだ目が離せません。
付きっきりではなくなりました(あまり高くない滑り台や遊具は一緒には登らない)が、目を離すなんてできません。
小さい子がいるならなおさらです。
親がどこにいるかわからない状況はちょっとその子の親が常識に欠けると思います。
息子さん、怪我などは大丈夫でしたか?
できることなら、その公園はもう少し大きくなるまで避けた方がいいかもしれないですね(´д`|||)
-
暁茉
回答ありがとうございます!そうですよね、付きっきりにならなくても、まだまだ目が離せないですよね(>_<)息子の怪我は大丈夫でした!ビックリしただけみたいだったので(>_<)
- 10月19日
スプラウト発芽中〜
年長年中がいますが、つきっきりでついて歩くことはなくなりましたが、どこにいるか見える位置にはいるようにしています。
大きい公園とかで目が届きにくい時は少し離れつつも見てます。
過保護かもですが、何かあってからでは遅いので(´›ω‹`)
-
暁茉
回答ありがとうございます!過保護じゃないと思います(>_<)まだ1歳半しか知らないですが、私も年中さん年長さんでも絶対に目が届くようにすると思います・・・
あ、、でもふと思いましたが、クレヨンしんちゃんって1人で遊びに行ってますね(゚o゚;;一般的に5歳児は1人で遊ぶものなのか(゚o゚;;- 10月19日
暁茉
骨折してしまったんですね(>_<)
そうですよね!今回はうちの息子が転んだだけで済みましたが、もしその男の子がブッ転んで怪我でもしてたら、どうするつもりなんでしょうかと思います。きっと、その子が怪我して泣いてから親が気付いて、なぜ怪我してしまったかはわからないんでしょうね(>_<)