※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

指しゃぶり後のおっぱい授乳について相談です。指しゃぶり後に授乳するか、おしゃぶりにするか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

おっぱい飲んだ後に、指しゃぶりをしました!今初めて指しゃぶりしたのを見たのでビックリです💦普段よっぽど構ってあげれない時だけ(運転中など)おしゃぶりを与えてます。今後指しゃぶりを始めたらおっぱい加えさせた方がいいですか?今慌てておっぱいあげたら飲まずにずっとモグモグ吸ってます(~_~;)それかおっぱい外しておしゃぶりにするか☹️

コメント

3kids

うちの子も指しゃぶりと言うか拳をしゃぶるので助産師さんに聞いたら
自分の身体を認識していくうえで必要な事だから辞めさせなくて良いとの事でしたよ😊

• りー

りー

生後1ヶ月でおしゃぶりすると思ってなかったのでビックリしてしまいました(>_<)

• 4月16日
にゃんこ先生

指しゃぶりは不安を落ち着かせたりお腹が空いてる時もありますが、自分の指を認識する作業でもあるみたいなので、皮膚トラブルがなければそのままにしてますよ(*´∀`*)
5ヶ月の今もちょこちょこしゃぶってますが、皮膚トラブルなど今のところありません!
体重増加なども順調です🎵

• りー

りー

皮膚トラブル無ければいいんですけどね(>_<)ビックリしてしまいました💦笑

• 4月16日
はらぺこ

うちの下の子は生後2日でミルクを飲んだ5分後に約3時間グズって泣いてました。
看護婦さん達も堪らずおしゃぶりを…w
おなかがすいているのではなく、口寂しいみたいです。

お腹が空いていないのであればおっぱいより、指しゃぶりより、おしゃぶりが止める時に楽けと思われます。

• りー

りー

妹が子供の頃指しゃぶりを中々辞めれなくて親が苦労したと聞いていたので、指しゃぶりした姿を見て慌ててしまいました💦笑

• 4月16日
k

指とか拳しゃぶりは成長過程なのでそのままで大丈夫ですよ☺️
今、自分の手を認識しはじめているのかもしれません✨
うちの子も2ヶ月頃から指しゃぶりし始めて、落ち着くのか1人で寝られるようになったり黙々としゃぶっていてくれてすごく楽でした✨
だいたいの子は、おもちゃで遊ぶようになったり他に意識がいくとやらなくなると思います!うちは4ヶ月でぱったりなくなりました!

• りー

りー

4か月で卒業なんて素晴らしいですね👏妹が子供の頃指しゃぶり小学生まで辞めれず親がかなり苦労したと言ってたので(>_<)

• 4月16日
にこ☆

うちの子もすごい拳しゃぶりします!
口にそんなにいれるのー?と思う時や、ジュバシュバ音立ててすごい吸ってる時あるんですが、眠い時もよくしてます😁

• りー

りー

拳しゃぶり、小さいお口に入れてるの想像すると可愛いですね😍指しゃぶり姿を見て成長を感じました✨

• 4月16日