主人との言い合いで、私は息子の保育園が決まらず働けず、主人は私の病気を理由に不眠やパニック障害を指摘。どちらも馬鹿にしたような態度で発言。どちらが酷いか。
どちらが酷いでしょう?
昨日 主人と言い合いになりました。
その際に、
私は、息子の保育園が決まらず働けていません。主人の収入だけで生活しているにも関わらず、「安月給のくせに!」と言ってしまいました。
主人は、私が不眠やパニック障害なのを知っていて、しかもその原因は主人の不倫にあるにも関わらず、「病気持ちと過ごすのは無理」と言ってきました。
どちらも馬鹿にしたような態度で発言しています。
喧嘩両成敗とは思いますが、強いて言うなら、どちらの発言が酷いでしょうか? できればそう感じた理由もつけてくださると嬉しいです。
- がおー(7歳)
コメント
えむ
どちらも言ってはいけないことだと思いますが、先に言った方がきっかけを作ったので、この場合しろさんのほうがひどいと思います💦
きなこ
どちらもその人の立場になったらひどい発言だと思います。どちらがひどいとかではなく…
立場上のこともあるので💧
-
がおー
ひどい言葉をかけたと思います。。。
コメントありがとうございます!- 4月16日
えびす
売り言葉に買い言葉ですね💧
やっぱり安くても華族の為に働いてきてくれてる以上はしろさんの言い方はまずかったと思います😓
それに対して旦那さんも言ってはいけないことを言ってしまったのでしょうね。何がきっかけかはわかりませんが仲直りはしましたか?😄
女性の方が大人になって私なら先に昨日はごめんって謝ります✨
-
がおー
ですよね💦黙って借金されてることにイライラしてつい言ってしまいました💦
きっかけは、その借金の存在を知ってしまったことです。まだ仲直りはしておらず、他にも不倫やギャンブルなど散々なので離婚の方向で検討しています。。。- 4月16日
©️hi♡
お互い様だと言えばほんとにそれまでかもしれませんが、私は旦那さんの方が酷いと思いますよ。
だって不倫とかされたんですよね?
その時点で何言われても反抗する資格なしです。安月給なのにって本当に安月給じゃなかったら口から出ませんよね。😱😂(すいません、、)
それなのに不倫とかふざけてます。
だから原因を作った人間に病気持ちだのなんだの言われたくないです💦
-
がおー
不倫した時点で何言われても反抗する資格無し!いつも反論されるので、トドメの時にそのセリフ使いたいと思います😭笑
安月給と思います、17万で、旦那が勝手に作った借金返済があるので、残ったお金で家族3人過ごそうと思ったら…😅
なんだかありがとうございます🙇♀️- 4月16日
-
©️hi♡
え、旦那さんが勝手に作った借金?尚更喧嘩両成敗とかそんなの関係ないです‼️完全に旦那さんが悪い😑
私ならお前に発言権はない。で終了です。
しろさん、頑張ってください‼️‼️- 4月16日
-
がおー
すごい強いですね!😭 私もそんな強い女性になりたいです。。。
頑張ります!ありがとうございます🙇♀️- 4月16日
めるる
病気の事は原因が旦那さんの不倫なのでこれは絶対に言ってはいけないと思います
そもそもそんな事する人に発言権はありません😡
安月給なんて大した事ないですね😡
-
がおー
ありがとうございます🙇♀️
私もひどいと思いましたが、旦那の発言って人間的にどうなの?と思って😣💦
コメントありがとうございました☺️- 4月16日
けなもん
基本的に過去のことを持ち出して喧嘩をするのはフェアではありませんよ。
働かなければ文句を言われ
働けば罵られ
旦那さんを不憫に思います。
この場合ならしろさんが悪いですよ。
-
がおー
過去のことを今更蒸し返したつもりはありませんが、そのように感じてしまったならすみません💦
やっぱり安月給はキツい言葉ですね。
コメントありがとうございます!- 4月16日
がおー
先にきっかけをつくったのはどっちだったか定かではありません😭💦 書き方が変でした、すみません💦
えむ
いやいや、冷静になってみると怒ってた時のことなんて思い出せないですよ💦
がおー
フォローありがとうございます🙇♀️
ほんと興奮状態で思い出せません😭笑