※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰でも通園制度を使って週2回幼稚園に通っている2歳8ヶ月の息子がいま…

誰でも通園制度を使って週2回幼稚園に通っている2歳8ヶ月の息子がいます。

お恥ずかしながらまだ授乳をしており、
添い乳をして寝かしている状態です。
もう最後の子どもなので、本人が満足するまで飲ませてもいいかなと思っていました。

幼稚園ではお昼寝もあるのですが、
先生から「〇〇君お部屋を真っ暗にすると自らゴロンしてトントンで寝ましたよ」と言ってもらい安心していました。

ですが先日、いつもと違う先生から、
「お母さんいつもどうやって寝かせてますか?
もー〇〇君全然寝なくて、、わたし頑張ったんですよぉ〜!」
と言われ、まだ授乳してることを言うと、
「あら〜まぁわたしも末っ子の時は飲ませてたわ〜、甘えられてお家ではいいけど、保育者はちょっと困るよねぇ〜笑」
と言われてしまいました🥲

まだ授乳してることは先生たちに言ってなかったので申し訳なかったと思います🥲

でも他の先生からトントン
られましたよと聞いていて幼稚園では寝れるんだと思い安心してしまってあたので、
断乳せずそのまま幼稚園にお世話になってしまっていました😭😭

気にしいの性格なので、断乳しなかったらまたお昼寝の時間に迷惑かけてしまうなと思うと幼稚園通うのは年少さんからの方がいいかなと思ってきました😭😭

やはり先生はこういう子めんどくさいなぁっておもいますか??🥲🥲

コメント

ママリ

1歳から保育園通ってますが2歳児クラスの時は何度か寝ない日ありましたよ😂💦
家では昼寝しないので、特に気にせず先生に言われたら「えー?寝なかったのー?!すいませーん😩」って言っといてます😂
その分夜早く寝るのでラッキーって思ってます😂

トントンで寝る時もあるなら授乳だけが原因ってわけでもないのかな?と思います😅

今もうすぐ4歳と2歳がいますが、2人とも先生によっては早く寝たりしばらく眠れなかったりするそうです😂