子供を連れての外出は、19:00までに帰宅しています。他の家庭では21:00でも外出していることがあり、自分が過保護か気になります。
あかちゃんのいるご家庭に質問です!
子供を連れての外出は遅くても何時くらいまでにしていますか?
わたしは用事にもよりますが、今は離乳食もあるし、もちろんお風呂もあるので19:00までにはお家にいるようにしています。
先日、娘の寝付かせを主人に頼み、21:00頃に急な買い出しがあったので近所のイオンにでかけたら、うちと同じぐらいのあかちゃんを連れて買い物をしている若いご夫婦を見かけたので…うちでは考えられない時間帯だったので、皆さんどうなのか…きになりました…。
うちが過保護すぎ?!
- へろり(5歳10ヶ月, 7歳)

けろち
うちも19時には家にいるようにしていましたし
3歳になった今もそのくらいには帰っています🙂
居酒屋でバイトしてた時はラストオーダーまで子供連れてるような方もいたので気にしない人は気にしないんでしょうね💦

退会ユーザー
私が1人で娘連れているときは
夕方には帰りますが
主人と娘と出かけているときは
遅くなったりもします。
21時や22時になることもあります。
行き先は実家や実家の帰りにスーパー寄ったり先日も旅行に行っていて
空港ついたら21時でした💦

まるまる
うちはまだ4ヶ月ということもありますが、特別な遠出とかではなければ17時には帰っています。
お風呂を19時過ぎに入れるので、どんなに遅くてもそれまでには家にいますよ。
21時は遅いと思います…
私もたまに飲食店などで遅くまで子どもを連れていて、座敷で子どもが寝てしまっているのを見ますが、あり得ないなーと思っています😰

めちゃん
うちでも大体19時ごろには帰宅してますが、旦那の仕事の都合でどうしても買い物に行かないといけない時や、子供の機嫌が悪すぎてたまに21時ごろ外出してることもあります!外に出ると寝るかご機嫌になるので🤔
まあほとんどないですが😰

さき
まだ2ヶ月なので比較にならないかもですが日中しか出ないです。
21時は遅いですね😱そこから帰ってお風呂入っていったい何時に寝るんだろう??どうしてもな用があったのでしょうかね...だったら仕方ないと思うんですけど...💧

今ががんばりどき
土日でみんなでお出かけしていたりすると20時、21時になっちゃいますね!

やまもり
特別な用がなければ、16時以降は家にいます😅
子どもが、17時前に夕食、18時風呂、19時半には布団に入り、20時就寝なので😖
夕方は道路が混んでイライラするから、という理由もありますが。笑

∞chi_fu∞
21時になったりしてしまう時あります!
そんな日はお風呂は次の日にして、そのまま寝かせたりしてます☺︎

ままり
家から徒歩で行ける距離のスーパーなら20時とかあったかも(^_^;)
でも基本は遅くても19時には家いますかね?
毎日なら遅過ぎますがやむおえない理由とかたまにだったら各家庭事情があると思うので私はそんな気にならないですかね💦

へろり
たくさんお答えありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
少しわたしたちが神経質だったようですね😢💦
子供の生活リズムを壊しちゃいけない!って縛られ過ぎていたかもしれないです😂
ありがとうございました🙇

HEママ
うちはお風呂が7時なので
5時、遅くても6時頃には家に
居るようにしてますよ(*´∀`*)
せっかくできた生活リズムを
崩すのが私は嫌なので。笑笑
コメント