※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が風邪で辛い。薬を飲んでも鼻水や微熱が続く。保育園からお迎えの電話も。長引く風邪に悩んでいます。

9ヶ月の息子の風邪がなかなか治らなーい。薬のんでるのに鼻水は止まらないし、熱は微熱続きだし。朝熱なくても昼から熱出すから、保育園から毎日お迎えの電話がある。息子が辛いから今週は保育園休み。動きは活発なのになぁ。この時期の風邪って長引くのかなぁ?

コメント

slow

子供の風邪は長いですよね〜
季節の変わり目で、保育園も新しい環境で、色々な菌も貰ってしまうので次から次へとなってしまったり🤔
赤ちゃんの薬は微量ですし効き目見えづらいですしね😥

• ママっち

ママっち

子供の風邪は長いんですか💦
    子供が新しい環境に慣れるの大変なんですよね😥
    薬見たとき少ないな、と思いました。効き目あるのかな、と疑ってしまいます(^_^;)

• 4月16日
  • slow

slow

環境の変化かなりあると思います💦疲れますし、どんなに気を使っている施設でも赤ちゃんからしたら知らないばい菌うじゃうじゃですし😥
    こればかりは慣れですよね🤔

うちの4歳児も幼稚園で流行る病気全部貰ってきます😔集団生活はやはり移しあいになっちゃいますよね。今も進級してからすぐ熱下痢貰ってきました🙄
    薬に頼りすぎるのも良くないので効いてるのかな〜?程度で後は離乳食や母乳のほうが栄養も免疫もあると思うのでそれで治して行くのが良いかな?とは思います☺️

• 4月16日
  • ママっち

ママっち

なるほど。アドバイスありがとうございます。
    連日、離乳食を食べないんですよね💦母乳は飲むんですけど。
    家ではすごく元気いっぱいなのに慣れない保育園だと疲れちゃうんですかね💦

• 4月16日
  • slow

slow

鼻も詰まっているようなので、離乳食の味も良くわからず嫌なのかも知れないですね🤔母乳は安心感もあるので飲めるのかと☺️母乳飲めてるなら問題ないと思います♪

今の時期慣らし保育などで同じようなお子さん多いみたいなのでそうかも知れないですね🤔慣れるまでお母さんも大変ですが、頑張ってください(*´﹀`*)

• 4月16日
  • ママっち

ママっち

なるほど、鼻が詰まってるから味が分からない…そういうこともありますよね💦気づかなかったです。

応援ありがとうございます。

• 4月16日