コメント
slow
子供の風邪は長いですよね〜
季節の変わり目で、保育園も新しい環境で、色々な菌も貰ってしまうので次から次へとなってしまったり🤔
赤ちゃんの薬は微量ですし効き目見えづらいですしね😥
slow
子供の風邪は長いですよね〜
季節の変わり目で、保育園も新しい環境で、色々な菌も貰ってしまうので次から次へとなってしまったり🤔
赤ちゃんの薬は微量ですし効き目見えづらいですしね😥
「保育」に関する質問
なんか、上の子が5歳になり下の子ももう2歳になり、2人してクレヨンしんちゃん集中して見てる姿に今日すっごく幸せを感じました😭 テレビ見せといてどうゆうことって感じですが、テレビ見せても罪悪感薄くなった自分に安…
ついに3年間の自宅保育が終了します🥹 ちなみに3年間自宅保育して、幼稚園行くように なってから子供の成長ってなにかありましたか? 幼稚園行くようになってから、こーなったみたいな…笑 悪いことも良いことも教えてほし…
パート面接について教えて下さい☺️ 「私なら!」の回答で結構です💡 1、履歴書の志望動機を記入するか、しないか? (記入する場合は語尾を「○○の為、志望しました。」にするのか) 2、相手から○○は出来るか?等の質問…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママっち
子供の風邪は長いんですか💦
子供が新しい環境に慣れるの大変なんですよね😥
薬見たとき少ないな、と思いました。効き目あるのかな、と疑ってしまいます(^_^;)
slow
環境の変化かなりあると思います💦疲れますし、どんなに気を使っている施設でも赤ちゃんからしたら知らないばい菌うじゃうじゃですし😥
こればかりは慣れですよね🤔
うちの4歳児も幼稚園で流行る病気全部貰ってきます😔集団生活はやはり移しあいになっちゃいますよね。今も進級してからすぐ熱下痢貰ってきました🙄
薬に頼りすぎるのも良くないので効いてるのかな〜?程度で後は離乳食や母乳のほうが栄養も免疫もあると思うのでそれで治して行くのが良いかな?とは思います☺️
ママっち
なるほど。アドバイスありがとうございます。
連日、離乳食を食べないんですよね💦母乳は飲むんですけど。
家ではすごく元気いっぱいなのに慣れない保育園だと疲れちゃうんですかね💦
slow
鼻も詰まっているようなので、離乳食の味も良くわからず嫌なのかも知れないですね🤔母乳は安心感もあるので飲めるのかと☺️母乳飲めてるなら問題ないと思います♪
今の時期慣らし保育などで同じようなお子さん多いみたいなのでそうかも知れないですね🤔慣れるまでお母さんも大変ですが、頑張ってください(*´﹀`*)
ママっち
なるほど、鼻が詰まってるから味が分からない…そういうこともありますよね💦気づかなかったです。
応援ありがとうございます。