お金・保険 旦那さんが共済に入っているか、年齢ごとに保険料が上がるか悩んでいます。共済が上がる場合は他の保険に入りたいそうです。教えてください。 旦那さんが現場仕事などの方、 会社で共済(万が一があったときの保険)に入られていますか?? 会社で入る共済は 年齢(5年ごととか)ごとに 保険料があがっていってしまうのでしょうか? 共済は保険料があがってしまうなら 会社の共済は解約して 他で万が一の時の保険に 入ろうかなと思っています。 参考に教えて下さい( >_< ) 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 保険 旦那 年齢 会社 共済 a(6歳, 8歳) コメント らん 旦那の所は労災だけなので 別で県民共済とコープ共済に 加入してますよ(^-^; 4月16日 a コメントありがとうございます😊 労災だけの所もあるんですね✩ 医療保険とは別に 万が一の時と高度障害などになった時に生活保障として月8万くらいを25年間保険がおりる共済に会社で入っているのですが 保険の方に相談したところ 多分会社の共済とかは年齢ごとに保険料があがっていって年齢あがっていくうちに保険料が高くなって辞める人が多いと聞いて💦😵 ありがとうございます(^ω^) 4月16日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
コメントありがとうございます😊
労災だけの所もあるんですね✩
医療保険とは別に
万が一の時と高度障害などになった時に生活保障として月8万くらいを25年間保険がおりる共済に会社で入っているのですが
保険の方に相談したところ
多分会社の共済とかは年齢ごとに保険料があがっていって年齢あがっていくうちに保険料が高くなって辞める人が多いと聞いて💦😵
ありがとうございます(^ω^)