旦那が嫌がっていた哺乳瓶を使ってミルクを飲んでくれた。母がやると泣くのはなぜ?ミルクをちょこちょこやると慣れるか?
ずっと嫌がってた哺乳瓶を昨日旦那がミルク
やったときに飲んでくれました!
その際、私は隠れてですけど…笑
今日の昼も旦那がやって飲んでくれたんですが
私の母がやると泣くものなのでしょうか?
(旦那が仕事が遅い時、母とお風呂入れたら
ギャン泣きでした!パパ大好きで違う人が
入れたら泣きます😅)
これから、ミルクちょこちょこやった方が
ミルクに慣れるんでしょうか?💦
質問バラバラですみません…😂💦
- ゆう(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
りりぃ
ママだとおっぱいの匂いがするのにどうして哺乳瓶なの!?と泣くのかもですね😅
パパのやり方に慣れたのかもです!
男の人の方が手が大きくて安心感があるのかも…!
slow
パパが好きだから哺乳瓶を受け入れたのか?ママが見当たらないし、お腹すいたから仕方なく哺乳瓶を受け入れたのか?🤔
後者だどしたらお母様がやっても飲むのかも知れません...
お風呂の話を聞くと前者なのですかね?だとすればお母様に慣れるしかないですよね😭
ミルクや哺乳瓶はやるだけ慣れていくとは思いますよ☺️
-
ゆう
お腹空いてるから、仕方なくだとは、思うんですけどね〜母がやっても、それなら飲んでくれそうな気は、するのですが…😅
ですね〜やるだけやってみようと思います☺️👌- 4月16日
QOOまま
私もそれで悩んでましたが哺乳瓶をPigeonの母乳実感に変えたらすんなり受け入れてくれました😳
ミルク慣らしたいと思うならちょくちょくあげてみたほうがいいと思います!
-
ゆう
うちも、それで飲ませていました😊
ありがとうございます🙏ちょこちょこ慣れさせてみたいと思います!- 4月16日
-
QOOまま
お母様と一緒に暮らしてますか?
- 4月16日
-
ゆう
いや、別です😅💦
- 4月16日
-
QOOまま
人見知りかもしれないですね😯
- 4月16日
-
ゆう
お風呂の時以外は、普通なのですがね〜😅👍
- 4月17日
シオリ
ずっと完母ですが、人に預ける時に困るので哺乳瓶再開しました!が、全く受け付けてくれず困ってました😵
旦那からあげてもらってもギャン泣きです…しばらく続けて慣れさせようと思います。
今のうちに、たまに哺乳瓶使って常に慣らしておくことをオススメします😅💦
-
ゆう
ですよね〜私も完母なのでミルクやってなかったら、いっとき全然飲んでくれなくて1週間ぐらい空けて、久しぶりに旦那と飲ませてみよっかって言って私は、隠れて旦那が飲ませたら飲んでくれたのです!他の人がやって、飲むかは分からないのですが…😅中々ですよね…😭😭
- 4月17日
りりぃ
追記です💦
パパのやり方に〜はお風呂のことですー!😅
ミルクは、おっぱいで十分ならあげなくて良いと思いますが、慣らしたいのならちょこちょこあげても良いかなって思います!
お子さんのご機嫌と相談しながらですが😅
ゆう
ちょっと、来月自分自身結婚式があってミルクに慣れさせようと思ってずっとあげてたのですが、中々飲んでくれず昨日久しぶりに哺乳瓶咥えさせたら飲んでくれました😅💦
私がいない方が飲む物もなくて、仕方なく飲むのかなー?と…😂💦