ゆちゃん♡
病院に連れていった方がいいと思います
ガブ
指しゃぶりをやめさす方法はガーゼまたはタオルをぐるぐる巻きにして自然と口に入らないようにする。(ちょっと可哀想ですが..)
赤ちゃんのあかぎれは濡れていることを避けるだけでいいみたいです。(こまめに拭いてください)代謝が大人よりも倍あるので治りが早いからだそうです。でもやっぱりケアしてあげたいと思うのであれば白ワセリンを塗ってあげるといいですよ!寝付いた時に口から指を離して塗る。天然素材から不純物を取り除いてるから無害なんだそう。白ワセリンは薄く塗って包帯やガーゼで保湿してあげるといいみたいです!
退会ユーザー
うわっ痛そう!!皮膚科とかに相談されてはどうかな??
hiro
ミトンつけても外しますか?
病院行ったほうが良いと思います。
ANNA
難しいとは思いますが、舐めさせないようにしてあげてください💦
そこから、ばい菌が入ってもっとひどくなってしまう方がかわいそうです😭
皮膚科に連れて行ってあげても良いと思いますよ😊
あと、お写真
刺激が強く感じてしまう方もいるかもなので、フィルターかけられた方がいいかもしれないですね😵
退会ユーザー
病院に連れて行ってお薬塗ってミトンしてあげたほうがいいと思います。
痛そう〜💦
i.i
あぁ(゚〇゚)痛そう。可哀想ですね。
皮膚科か小児科で相談した方が良いですねー
指しゃぶりを始めたら無理に止めさせるしかないですね。
馬油で保湿しとくくらいしか思い付きません😅
アルカ02
病院行くのが手っ取り早いですが、
応急処置として傷口洗、消毒後にキズドライかホルム酸というのを付けてから靴下を手にはめるとかすると舐めづらいんではないでしょうか?
ハリネズミ
痛々しいですね😭
病院に行ってあげてください😭
あとフィルター付けた方がいいかと。。。
モア
指がひび割れしてちょっとお風呂で洗っただけでも痛いのでこれはかなり痛いと思いますよ!即病院へ(◎-◎;)
りんご
うちはこれで化膿してとびひになりかけました💦
家にあった化膿止めの薬を塗って1日中絆創膏を貼り、舐めてふやけては薬塗って絆創膏貼っての繰り返しです。ようやく10日くらい経って治ってきましたよ👍多い日は1日に4~5回貼り替えました。今ではやめさせたかった指しゃぶりもしなくなり一石二鳥です😁
赤雪
うちの子も割れました。
小児科にかかった時に相談し、ワセリンと軟膏を混ぜたものを処方してもらい、塗っています。
小児科にかかって、相談した方がいいと思いますよ
コメント