※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

初産婦で陣痛タクシーを検討中。湯田都タクシーについて情報が欲しいです。利用経験のある方、教えてください。

生産期に入った初産婦です。主人の帰宅が毎晩遅いこともあり、陣痛タクシーを検討しているのですが…
利用されたことがある方、登録済みの方いらっしゃいましたら色々教えてください~~!やっぱり登録したほうがいいですかね??

ちなみに、自分で調べた限りでは山口市でそのサービスを行っているのは湯田都タクシーしか無いようなのですが、ホームページでは詳細が分からないのでもし湯田都タクシーで登録した方がいらっしゃったらぜひ教えてください~~😵

コメント

ka

京都ですが、登録してます!あれは登録に3日ほどかかることもあるようなので、早めがいいと思います✨
また破水しても防水シートできてくれたり、特別料金がかからなかったりいいことづくしだと思うので、登録が無料ですしおすすめです!

• ちょこ

ちょこ

山口市はエリア外になってるタクシー会社は、たしかにそのようなサービス内容が書いてありました!
    だいたいどこも同じですかねー?💦何も詳細が書いてないから不安で😅

• 4月16日
  • ka

ka

実際陣痛タクシーを使うかはわかりませんが 万が一一人の時に産気づいて、住所も登録してあってどこの産婦人科に届けるかも登録でわかっている状態なのはかなり助かると思います💦
    詳細がわからないのも不安ですし、タクシー会社に電話して詳細を訪ねてみていいと思います!✨

• 4月16日
  • ちょこ

ちょこ

わかりました!ありがとうございます🙇🎵

• 4月16日
♪

登録しました!結局使わなかったですが!
営業時間決まってるので24時間okではないと言われましたよ!何が知りたいですか?わかることならお答えします!

• ちょこ

ちょこ

湯田都タクシーですか?✨

• 4月16日
  • ♪

そうですよ!

• 4月16日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!✨
    特別に料金かかりますか??
    あと、防水シートとか用意されてるのでしょうか?それとも自分でバスタオルなど持参ですか?
    ちなみに時間は何時~何時でしたか??

• 4月16日
  • ♪

全て私が気になる範囲で電話で聞いたことなので、確かなことはご自身で聞いてみてくださいね!

料金は変わりません!
    用意されてるものなどは確認していませんが、破水していても乗っていいとは言われました!(陣痛タクシーなので何かしら用意されているか、汚されるの覚悟なんだろうと思ってましたw)
    確実なことは忘れてしまいましたが、だいたい22-5時までが営業時間外だったと思います。

• 4月16日
  • ちょこ

ちょこ

すみません!変なところにお返事してしまいました😭

• 4月16日
  • ♪

お気になさらず!笑

ちょっと関係ないですが、酔い潰れたおじさんが車内にゲロ吐いたとしてもクリーニング代の請求はしないとタクシーの運ちゃんに聞いたことありますよー!笑

支払いについては聞いてないですね😭
    でも、夫の連絡先も聞かれたりしたのでその場で払えないことは想定内なのではないかと思いますよ!
    ちなみに産院はどちらですか?

登録は電話で済みましたので、使う使わないに関係なく登録はとりあえずされておけば良いと思います!(私は登録だけして使わなかったです)
    その時に聞きたいこと全て聞いてみたらいいと思いますよ♪
    確か、私が17時頃電話したら担当者いないとかでまた明日電話くれと言われ、多分登録できる担当者は時短かパートみたいな感じっぽかったので、昼間に電話した方が一度で済むと思いますよ♪

• 4月16日
  • ちょこ

ちょこ

酔っぱらいでもですか!タクシーって案外やさしいんですね😂笑

日赤です!
    たしかに主人の連絡先きかれるなら大丈夫そうですね!いずれにしてもどうにかなりそうな雰囲気しますね✨

登録も何日もかかるわけではないようで安心しました❤早めに電話してみます!

• 4月16日
なつき

東京都です。
車がないので登録してました!
実家と自宅の2箇所を登録できて、停車場所も事前に指定するようになっていました。

結果、利用しましたので登録してよかったです😭

自力で行ける距離だったり、車があったとしても、いざ陣痛が来たらとても自分で歩けないし運転もできません💦(人によって痛みが違うのでできる人もいますが、、、)
ご家族がいない時に陣痛来た時なんかも登録しておくと安心ですよ!
病院も登録されるので、運転手さんもすぐ向かってくれたし荷物も持ってくれたのでとても助かりました😊

• ちょこ

ちょこ

病院までは車で10分かからないほどの距離ですが、タクシーで行くつもりです!実家も県外なので主人しか頼れませんが仕事で毎晩深夜なので平日に陣痛がきたら自力で行かなければと思ってます😵
    やっぱり登録して良かったんですね!✨使わなかったとしても登録しておけば安心できますよね!

• 4月16日
ちょこ

あとからクリーニング代請求とかはなさそうですね✨安心しました!
もし22時ならピンチですが…時間帯は確認してみます!
あと、支払いができる状態じゃないときもあるから後日精算ができるっていうタクシー会社さんもあったのですが、都タクシーさんはどうでしたか??