※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
お金・保険

傷病手当てがはいらないと生活がいっぱいで困ってます。この場合、職場、もしくはけんぽに問合せしても良いのでしょうか?

傷病手当てがはいらないと生活がいっぱいで困ってます。この場合、職場、もしくはけんぽに問合せしても良いのでしょうか?

コメント

いつ申請されたんですか?

• みぃママ

みぃママ

今月の6日に職場に郵送でおくりました。

• 4月16日

退会ユーザー

1ヶ月後だと思いますよ?
    何回目でも

• 4月16日
やっちゃん

私も去年持病で、傷病手当もらいましたが、入るまで一カ月ぐらいはかかりましたー(°▽°)

• みぃママ

みぃママ

3回目でもですか?

• 4月16日
  • やっちゃん

やっちゃん

申請から、1〜2ヶ月はかかると思います。回は関係なくー。一回職場等に聞いてみるのもいいと思います。

• 4月16日
はる

6日に申請されたのであれば入金されるのは1ヶ月位かかりますよ。
何回目でもそれは同じです。

たまに書類不備などで書類が滞ってる場合がありますが、最短で書類が送られていても時間はかかります。
けんぽや職場に問い合わせしても無駄だと思いますよ。

ひょな

私は12月から申請していますが私が書いた書類に不備があったり職場で不備があったりで3ヶ月分たまってしまいまとめて申請になってしまったので今月やっと3ヶ月分入金されました。
3ヶ月間無収入だったので辛かったです😂😂

他のかたも仰っている通り普通であれば申請から1ヶ月程かかるはずですよ。