コメント
にゃんすけ♥︎
私も下の子が産まれるのをきっかけに
一宮に引っ越してきました!
1人は
同じ産院で同じ日に産まれて家が近かったので
友達になりました😌💕
あと2人は
お隣さんとすぐ近くの方で
たまたま
産まれる時期が同じだねって
仲良くなりました!
ユレアママ
同じです😖💦毎日家に子供と閉じこもりで遊ばせたりしたいですが友達も居なく地元に月一で帰ってます…💦一宮市の何処ですか?広くて大変ですよね😔
-
まっくろくろすけ
ですよね😭💫
大人になってから友達の作り方がわかんなくなっちゃって未だにぼっち貫いてます😇
地元も四国なんで中々帰れないし孤独感がすごい…😱
一宮広いですよね😫私は尾西に住んでます👍✨- 4月16日
-
ユレアママ
尾西なんですね😊検診等が尾西の保健センターなのでたまに支援センターには行きますよ😁支援センターグループ出来てますよね(笑)私いつ行っても娘とボッチです😔ちなみに大和地区なので稲沢のリーフウォークとかに行ってます😊
- 4月16日
-
まっくろくろすけ
そうなんですか~~~☺️💕
支援センター通いつめたらいつか会えますかね☘
ガッツリできてました😇💫笑
稲沢は旦那の友達がカフェしてるのでたまに行きます~~~( *´꒳`* )💕
リーフウォークも👍✨- 4月16日
mana073
私も3年前に結婚を機に春日井市に引っ越してきました。
未だに友達いません。パート先の人と時々プライベートで会うことありますが、友達と言えるほどではないような。まぁお相手が年齢が15歳ほど年上って言うのもあるかも知れませんが。
公園や支援センターに行ってもなかなか友達できませんよね。
今は無理に友達作らなくてもいいかなぁって思ってます。ママ友とかめんどくさそうなので、何か相談とかあれば地元の仲良い友達とかに電話やLINEしてます。
-
まっくろくろすけ
そうなんですね😱
仕事の人って友達と呼べるまで距離縮めるの中々難しいですよね😕
支援センターは行ったことないので今日行ってみる予定ですが、収穫なく帰って来る予感しかしないです☺️💥- 4月16日
退会ユーザー
一宮ではないですが、私も旦那の地元に引っ越してきて友達全くいなかったです💦まだ引っ越してきて1年たってないですが、お子さんがいらっしゃるなら地域の子育て支援のイベントとかないですか?私はそれでママ友たくさん出来ましたよ(^^)
-
まっくろくろすけ
子育てイベント!!
すごい目から鱗👀✨
イベントが開催されるのってどうやって調べてますか🔎?- 4月16日
-
退会ユーザー
市役所のホームページとか会報に載っていますよ(^^)
うちは田舎で子供少ないので月齢関係なくみんな一緒にって感じなんですけど、一宮みたいな大きなところは月齢によっても分かれていると思うので赤ちゃんでも参加しやすいと思います(^^)以前住んでいたところは月齢で分かれてましたよ✨- 4月16日
-
まっくろくろすけ
ありがとうございます😭💗
ちょっと調べてみます👀!- 4月16日
あ~ちゃん
うちも結婚と出産を機に愛知県名古屋に引っ越ししてきました‼️(笑)いまだに名古屋慣れません広すぎて❗
-
まっくろくろすけ
そうなんですね😭💗
名古屋は確かに広いし、よくわからない!😭😭😭- 4月16日
ひなひな
私も結婚で一宮引っ越してきました!
今度ママ教室があるのでそこで頑張ろうかと思ってます😅
病院では里帰りの人が多くてできなかったので😭
-
まっくろくろすけ
ママ教室👀?!
初めて聞きました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
産院で頑張るべきだったな…と今すごく思ってます😭- 4月16日
-
ひなひな
一宮で新米ママさん教室っていうのがあるみたいです😊
3カ月までって言ってたので空きがあれば間に合うかもですよ!- 4月16日
-
まっくろくろすけ
今電話したところだめでした😭
教えて下さりありがとうございました😍✨- 4月16日
ねこ
私も同じですーヽ(・∀・)ノ
地元が県外のため出産も里帰りだったので産院で友達作り…っていうのができませんでした(-_-;)
どの辺にお住まいですか?
こちら尾西です~
-
まっくろくろすけ
なんと!!!
私も尾西に住んでます😍✨
ぜひ仲良くしてください~~~😭👏💗- 4月16日
-
ねこ
おぉ!!
ぜひともーーーー😄👍
たぶん、私年上ですが大丈夫ですか??- 4月16日
-
ねこ
月齢も近いですね!!
いまは主人が仕事で車乗ってってるんでほぼ家に引きこもりの生活してます😅💦
ヤバイですね😅- 4月16日
-
まっくろくろすけ
全然!ありがたいです~~~😭💗
まさかママリで出会いがあるとは…!!
同じくです😭💕
この辺は車ないとちょっと不便ですよね😰
かといって外に出る用事ないからあっても引きこもってるんですけど😇笑- 4月16日
-
ねこ
近くにあるの、スーパーと薬局くらいしかないんですよー😭
- 4月16日
-
ねこ
やっぱ引きこもってしまいますよね~
今日もテレビ見ながら娘だっこしてソファーに座りっぱなし。笑- 4月16日
-
まっくろくろすけ
あれ…?
多分お家めちゃくちゃ近いかもです\( ˆoˆ )/笑
うちは近くに小学校があります☺️✨- 4月16日
-
ねこ
あれ?近いな。笑
小学校あるーヽ(・∀・)ノ
スーパーと薬局、同じ駐車場では?- 4月16日
-
まっくろくろすけ
あああ!!絶対近所だ!笑
私よくそこに出没します😎- 4月16日
-
ねこ
私ね、そこの薬局で働いてました😄
子供できたので辞めましたけど💦💦
そこから徒歩5分ほどのアパートに住んでますよ~- 4月16日
-
ねこ
ミニストップのほうが近いかな~
- 4月16日
-
まっくろくろすけ
そうなんですね👀!
じゃああったことあるかもしれませんね😍✨
ますます近い気がする…!笑
私ミニストップの通りの自動販売機を曲がってちょっと歩いたとこに住んでます🏠- 4月16日
-
ねこ
ご近所さん!笑
同じ建物が3つくらいあるとこのひとつにすんでますよー- 4月16日
-
ねこ
見えてると思う!笑
いいですよ~😊💕- 4月16日
あかねん
私も結婚をきに一宮市に住んでます!
同じくママ友はいません😅
ママ友は別にいてもいなくてもいいかなーって思ってます!
なかなか会えないですけど、今でも繋がってる友達がいればいいかなーと😊
友達はほとんど先輩ママだし、話も合うし😊
-
まっくろくろすけ
そうですね…😭
私はいなくていいかなって思う時期とやっぱり欲しい!って思う時期を繰り返してます😇笑
イオンとかでママ友同士で楽しそうにしてるの見ると欲しい!!!ってなっちゃうんですよね~~~💫- 4月16日
-
あかねん
ママ友というか…本当に友達になれればいいですよね😊
- 4月16日
-
まっくろくろすけ
そうですね😥
今日支援センター行ってみたんですけど友達への道はまだまだ遠そうでした😇笑- 4月16日
-
あかねん
すごいですね!
私支援センターなかなか行くのに勇気が…😅
やっぱりグループとかあるんですか?- 4月16日
-
まっくろくろすけ
4、5人ぐらいのグループが1組出来てました✨
あとは兄弟がいるママさんが何人かいて、その方たちは自分の子供と遊んでる感じでした☺️✨
保健師さんが話しかけてきてくれるので1人で行っても全然大丈夫だと思いますよ👍💕- 4月16日
-
あかねん
やっぱりグループで来る人もいるんですね😅
- 4月16日
-
まっくろくろすけ
初めて行ったのでよくわからないんですが、待ち合わせてるような雰囲気でした☺️✨
- 4月16日
ましゅと
私はもともと一宮出身のものですが
まだお子さん小さいので早いですけど1歳になると児童館で幼児教室をやってて、申し込みして毎週1回決まった日に児童館で手遊びとかやってるんですけど(無料です♡)
私はそこで今だとお互い家に行き来する仲の友達ができましたよ😊
決まったメンバーで1年間通うので喋りやすいし、みんな同じ学年なので小学校の学区とかで行くと共通点も多くなって、自分の気の合う人も見つけやすいと思いますよ😊
-
まっくろくろすけ
なるほど!児童館ですね✍✨
やっぱりそういったところに積極的に行がないとダメですね💪
私も気の合う友達ができるように頑張ります😭- 4月16日
とまとま
私も主人の転勤で稲沢に越してきて、全く知り合いがおらず、友達もおらずです😭
支援センターとかいきますけど、結局その場で話して終わるので、友達にはならず…って感じです💦
地元も関西なのでなかなか帰れないし…
普通に大人とまともに話したいですよね(笑)
-
まっくろくろすけ
わかります~~~😭✨
今日初めて支援センター行ってきたんですけど、その場で終わっちゃいました😭😭😭
あと一歩が踏み込めなかったです😱
なかなか友達を作るのは難しいですね😭- 4月16日
-
とまとま
そーですねー、支援センターは行ったときにはすでにグループができていたりしますしね💦何回か行って顔見知りができてくると、また違うのかもしれませんが✨
同じような悩みを持ってる方がいて、心強いです😊- 4月16日
-
まっくろくろすけ
そうなんですよね~😰
多分月齢一緒くらいのグループがあったんですが、仲良くお話されてたので入り込む勇気はありませんでした😇
あと何回かは頑張ってみる予定です💪笑
一緒に頑張りましょう😭✨- 4月16日
むーみん
27歳です!下の子が同い年です!よかったら仲良くしてください❤️お隣の稲沢市に住んでます!
-
まっくろくろすけ
なんと!!
稲沢は旦那の友達がカフェしてるのでたまに行きます~~~😍✨
ぜひ仲良くしてください☺️💗- 4月16日
-
むーみん
そうなんですかー?稲沢のカフェどこだろ!気になります!
リーフウォークじゃない稲沢のアピタの近くに住んでます☺️まろんぬさんはおいくつですか?- 4月17日
-
まっくろくろすけ
祖父江の方にあるmokumokuってカフェなんですけど、結構中に入り込んでるからわかりにくいかも😭💫
アピタ!!この前行きました☺️💕
あそこ楽しいですよね😍💗
私は今年28歳です💪✨
みゆきちさんはお幾つですか?🌷- 4月17日
かぽーん
一宮に住んでます(*´∀`*)
わたしもまだ子供を連れてお出かけなどしていないのでママ友全然出来ませんw
今月に新米ママ教室予約して行くのでそこで出来たらいいなーって♪
まろんぬさんのお子さんと月齢一緒なので4カ月検診はきっと一緒だったりするのかなって思ってコメントしました❤️よかったら私とも仲良くしてくださいね♪
-
まっくろくろすけ
まだお出かけもなかなか出来ないし、ママ教室とかのイベントいかないと友達できないですよね😥💫
私もさっきママ教室の問い合わせしたんですが、間に合わなかった~~~😭
もっとアンテナ張っとくべきでした💥
検診!!そうですねっ😍💕
是非是非仲良くしてください😂💗- 4月16日
-
かぽーん
子供が小さいとお出かけしないからしょーがないんですけどねー(。•́︿•̀。)
今度は離乳食教室とかもありますし、その時は予約していかないとですね♪
ちなみに北保健センターに5月に検診行きますがまろんぬさんはいついかれますか?(*´∀`*)- 4月16日
-
まっくろくろすけ
そうですね👍✨
離乳食…また忙しくなりそう😭💫
私も5月です( *´꒳`* )💖
場所は西保健センターですが😫💥- 4月16日
-
かぽーん
離乳食は5ヶ月からですもんね!すぐですねー(*'∀'*)w
お子さんの誕生日いつなんですかー?(*´∀`*)うたは1月15日です♪
西保健センターなんですねー!場所違うんですね(。•́︿•̀。)残念(。•́︿•̀。)- 4月16日
-
まっくろくろすけ
そうですね~~☺️✨
アレルギーなかったらいいな🍀*゜
え!うちも誕生日一緒です😍💗
場所一緒ならお会いしたかった😥- 4月16日
-
かぽーん
ですよねー!何でも食べれると嬉しいんですけどねー(o^^o)
え、ほんとですかー?(≧∇≦*)すごいー!お会いしたかった-!(*´ェ`*)- 4月16日
-
まっくろくろすけ
主食系と卵だけはアレルギー勘弁して欲しいですね😭🙏🙏
よかったら連絡先交換しませんか😍?- 4月16日
-
かぽーん
間違いないですー!(*´ェ`*)アトピーとかも可哀想だからならないように必死に保湿の毎日ですw
いいですよー!(≧∇≦*)ここに書いたら他の人見れちゃいますよねー?- 4月16日
ゆん
私も結婚を機に一宮に引越してきました(*˙ᵕ˙ *)
今日は息子と2人でキリオに行ってきました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝w
-
まっくろくろすけ
一緒ですね~~~👍💖
私もキリオちょくちょくいきます✨
よかったら仲良くしてくださいね✌️- 4月16日
-
ゆん
もしかしたらキリオですれ違ったりしてたかもですね(*^_^*)
こちらこそ仲良くしてください(*´ー`*)- 4月16日
-
まっくろくろすけ
そうですね✨
ゆんさんはお家木曽川のあたりなんですか?👀- 4月16日
-
ゆん
私は尾西の方に住んでます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
- 4月16日
-
まっくろくろすけ
そうなんですか?!
私も尾西です~~~~😍💗- 4月17日
-
ゆん
わぁ♡尾西仲間ですね( *´艸`)
- 4月17日
-
ゆん
いいですよ(*^_^*)でもここで交換できましたっけ(´•ω•ˋ)?
- 4月17日
-
ゆん
おっけーです(*˙ᵕ˙ *)
- 4月17日
むーみん
でも聞いたことあるような、、、
行ってみたいです♩祖父江なら近い♩
無駄にでかいですよね!
近すぎてよく行ってます☺️
わお!
あたしも今27で今年28になります!タメですね❤️嬉しい❤️
-
まっくろくろすけ
結構前にテレビ出てました☺️💕
ランチ1000円やけどいっぱい品数あるし美味しいですよ😚💖
でっかいですよね~✨
綺麗やし😍
嘘っ!?
ぜひお友達に🙏🙏🙏✨- 4月17日
-
むーみん
え!行ってみたい❤️そうなんですねー!子連れでもいけそうな感じですかね、、?☺️
まろんぬさんは買い物どこいくんですか?もはや一宮慣れました?
是非是非!
日中はいつもなにしてます?☺️- 4月17日
-
まっくろくろすけ
店内広いしソファー席もあるから子連れで来られてる方結構いますよ✌️💗
大体キリオですかね~~~💪✨子供産んでからイオンのありがたさがすごいわかる😍💗
一宮にすんで2年目なんで結構慣れたかな?でも地名が全然頭入ってないから、行ったことあるくせに 行ったことないって平気で言います👀笑
日中は基本お家で引きこもってます😇笑 でも急にやる気がでてポーンって外に繰り出すことがちょくちょくありますかね😎👍笑
みゆきちさんは日中どうしてますか?✨- 4月19日
-
むーみん
そうなんですね!!
是非行って見たい!!
イオンは神ですよね笑
あたしもよく行ってました!今は下が産まれたばかりで家から出れていませんが😭そんなもんですよね、地名なんて😂旦那さん、よく転勤ある感じなんですか?
わたしも引きこもってます!
ゴロゴロしたり一緒に寝たり、すこーし家事したり。笑
でも上の子が保育園行かないときは出かけまくってました!家だと退屈して暴れまくるので😂1ヶ月経ったらムダにイオンとか公園行きまくります❤️- 4月20日
-
まっくろくろすけ
是非是非😍✨
ほんと神🙏✨授乳室初めて行った時快適すぎて感動しました☺️
産まれたばっかだったらなかなか出れないですよね💫子供ちゃんが2人ってなると大変そう😫💦
1回転勤あったけど家から近くになったからこのままでお願いしたいですね~~~😵🙏
おうち遊びは走ったり出来ないですもんね💫家ばっかりも嫌だけど出かけたくないのに出かけなあかんくなるのもやだなあ😫笑- 4月20日
-
むーみん
たしかに!綺麗だし広いしいいですよねー(^^)キッズスペースがあるのもだいぶありがたいです❤️
そうなんです💦でもふたりめだとテキトーでだいぶ大らかになるので意外と😎上は言葉が通じる分イライラさせられますけど笑
そうなんですね!転勤、県をまたぐこともあるんですか?🤔
でも外の方が勝手に遊んでくれるので楽といえば楽ですよ!全力で遊んでくれるのですぐ寝るし!家だと疲れない分全然寝てくれないんです😭
よかったらラインしませんか?- 4月20日
ria☆
私も県外から一宮に来て尾西に住んでます✨コメント眺めてて、めっちゃ近いー!‼︎って思いました笑😍ミニストップから徒歩すぐのとこに住んでます♬
近くにママ友いないんで、仲良くなれたら嬉しいです😆
-
まっくろくろすけ
あれ~~~😍💕仲間が意外といっぱいいる💗
ミニストップからすぐってことはかなり近い予感✨✨是非是非お友達になってください~~~😂👏✨- 4月19日
-
ria☆
こちらこそ宜しくお願いします〜🤲😄🌸🌸ご近所さんですよ〜♬
今は花粉がきついけど、前はその辺ぷらぷらベビーカーでお散歩してましたぁ☺️❣️- 4月19日
-
まっくろくろすけ
ベビーカーでお散歩いいですね~~✌️✨
うちの子あんまりベビーカー好きじゃないみたいで今必死に慣らしてるとこです💪💥- 4月20日
ria☆
そうなんですかぁ☺️✨✨
お散歩してたら会うかもですね〜♡
風の強い日にお散歩したら、花粉が凄かったのか帰ってきたら、子供がくしゃみ🤧してました👃💦
-
まっくろくろすけ
ですね~~~👀💗
ありゃ💫今年の花粉もすごいらしいですもんね😱うちの子も最近くしゃみよくするけど、もしかして花粉のせいかな🙄- 4月20日
ria☆
もしかしてかもですね💦
鼻水と涙も出てたので、びっくりしました😳赤ちゃんにも花粉の影響あるのかと‥(´-`).。oO
-
まっくろくろすけ
ひえ~~💥花粉症って蓄積でなるって言うもんね💫0歳からデビューは可哀想すぎる😫😫😫
- 4月21日
にゃんすけ♥︎
ちなみにまだ引っ越してきてもうすぐ1年なので
あまりわからずですみません😭
まっくろくろすけ
やっぱり産院なんですね~~~😭💥
あの時頑張って話しかけたりすればよかったです😫
にゃんすけ♥︎
難しいですよね💦
方向音痴なので一宮今だに道とかも迷っちゃって😭
気楽になんでも話せたり
愚痴言えたり