コメント

退会ユーザー
私はアップリカのディアターンプラスというのを使ってます!
横向き、後ろ向き、前向きで
使えます!
なので新生児からずっと使えるのでそれにしました!
本体が重いので何度も付け替える必要があると大変かもしれませんが、1度付けると使いやすいですよー!

まる
アップリカのフラディアグロウかディアターンプラスがオススメです❣️どちらもベッド型になるので、体の事を考えると赤ちゃんはとても楽です。なので、よく寝てくれます。エールベベやコンビのシートはすり鉢状になっているので、寝かした時に足が上がるんです。大人でも子供でも寝る時はベッド型の方が良いですよね😊ベッド型はオムツ替えもできるのでお世話が楽ですよ。また、1歳頃までは後ろ向きにするのですが、ベッド型だと運転席からバックミラーで様子も見えます。ただ欠点は幅をとる事です。なので、軽自動車だと狭くなると思います。
あと、クルリラプラスもオススメです。ベッド型ではないのですが、後ろ向きにした時にベッド型に近い形で足が上がりません。前向きにすると、足置きがあるので子供は安定します。✨
-
ふー
いろいろ情報ありがとうございます❕
全然知らないメーカーも教えていただいて、調べる範囲が広がりました❕
やはりベッド型になるのが良さそうですね👆
たしかにベッド型だとオムツ替えとかお世話にラクですね❕
そこまで考えてなかったです❕
かなり参考になりました❕
ありがとうございます🙇- 4月16日

YKmama♥
うちはエールべべのクルットNT2使ってます😀
※上の子の時に買ったので古いです(笑)
日本製ですし、回転式なので気に入ってます❣
サンシェードも付いてるので眩しそうにしてたら影にしてあげたり🙆
上の子、下の子と2人使ってますが全然問題無く使えて、嫌がったりとかも特になく、2人ともよく寝てくれます😍💓
-
ふー
日本製はポイントが高いですね❕
回転式という事は横にもできるという事ですよね❔
サンシェードが着いてるのはありがたいですね❕❕
調べてみます❕❕- 4月16日
-
YKmama♥
ドア側に向けて座らせて、後ろに向けて走行ですー🙆
保証も4年付いてますし、安心です😆💓- 4月16日
-
ふー
回転式だと載せる時や降ろす時などラクにできるって感じですか❔❔
載せる時や降ろす時も大変ですもんね💨
向きが変えられないとキツいですよね💨💨- 4月16日
-
YKmama♥
そうですそうです😊
うちはタントなので普通車ほど広くないし、乗せやすさは重要なので回転式以外は候補から外しました😆(笑)- 4月16日
-
ふー
なるほど❕
たしかに回転式じゃないと大変ですよね😵
そこまで考えてなかったので、条件に入りそうです❕
エールべべ、検索してみます❕- 4月16日

ふー
出産をしてから実家に戻る予定なので、通常だったら1時間で着くのですが途中で何かあれば止まらなきゃならないですしね、余計に乗る時間が多くなると思うので、負担なく乗れればいいなと思ったのですが、何も知識もなく見に行ったので、どれがどんな感じのものなのかさっぱり分からず(笑)
これは使った事のある経験者に意見を聞いた方がいいと思って質問してみました❕
ふー
そんなに向きが変えられるんですか!?
アップリカのディアターンプラスですね👆
調べてみます🎶
ありがとうございます😁
退会ユーザー
体重次第で使えない向きはあります!
新生児からですと基本的には横向きですね!
首が座るとか○キロ以上でこの向きも使える〜とか説明書にいろいろ書いてます!
ちなみに私は今後ろ向きか横向きです!
9キロ以上になったら前向きにもできるみたいなのでもう少しかなってところです☺️
ふー
そーゆー事なんですね👆
今調べてみたら横向きで寝てる状態にできるんですね❕
すごく良さそうです❕
退会ユーザー
もう調べられたんですね😳笑
最近は後ろ向きでも寝ちゃうので
それから横向きにしてあげるんですけど、
動かしても寝てます笑笑
ふー
昨日、チャイルドシートを見に行ったのですが、色々あり過ぎて絞り込めなくて悩んで帰ってきたので、早速調べました(笑)
ベッドみたいに出来るのがすごくいいですね❕
産まれてからすぐに使うので、あまり負担にならないような体制で車に乗れればなと思っていたので、ベッドみたいになるのはすごくいいです❕
退会ユーザー
いろいろあって悩みますよね( ̄◇ ̄;)
でも実際のところ売ってるってことは誰かが買ってるってことなので、自分が何を優先するかとか言われたことありますが、使ってる人の意見を聞いた方が分かりやすいし、安心できますよねー!
私も里帰りだったので1カ月検診が終わってからそれに乗せて帰りました!
普段だったら車で2.5〜3時間くらいで着くのですが、途中に授乳とか挟んで4時間近くかかりました。
それでもそこで寝てくれてたんで助かりましたよー!
ふー
返信するはすが、普通に質問者のコメントだけのせてしまいました(笑)
YKmamaさんの下にコメントしたのが返信です(笑)
おっちょこちょいですみません(笑)