※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

車のチャイルドシートについてです!5歳ぐらいになると下だけのブースタ…

車のチャイルドシートについてです!
5歳ぐらいになると下だけのブースタータイプになるものでしょうか?
今コンビのジョイトリップアドバンスを使ってるのですが、背中があるタイプは大きくなると使わなくなりますか?
下の子のチャイルドシートを購入するにあたり、ブースターになるならそんなに高いの買わなくてもいいのかなと悩んでいます🙇‍♀️

コメント

に👹

しただけのやつずれやすいので7歳の長女も今だに背もたれあるやつ使ってますよー!

まころ

我が家はブースタータイプを使ってます!!体格が大きくなってくると背中がキツイとか寝れないとか言い出したので処分しました😂

はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ8歳120センチも超えてますが、まだまだ背中あるやつ使ってます😊
レンタカーした時にブースター使ったらなんかまだ早いなって感じて💦
背中部分は取り外しできるのでいずれはブースターにする予定です。
リクライニングすれば窮屈さもないみたいでうちは特に文句でたことはないです☀️

ゆずなつ

7歳の娘は、背中ありのジュニアシート使ってます!
ブースタータイプも一時期使ってましたが福岡の事件をみて元に戻しました💦