※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

保育園入園して正社員でなくパートに変えて復帰した方いますか?保育園には普通に早く迎えにいけると言えばいいですか?

保育園入園して
正社員でなくパートに変えて復帰した方いますか?
保育園には普通に
早く迎えにいけると言えばいいですか?

コメント

あーゆ

1人目復帰と同時にパートに変わりました。
うちの地域は、仕事の拘束時間(通勤+実働時間)で保育園の利用できる時間が決まっていました。
週◯時間以上が標準、それ以下なら短時間保育という感じで。

なので、勤務形態が変わるたびに役所へ就労証明書の提出が必要です。
ままさんの地域の保育園関係部署に問い合わせてみてはいかがでしょうか?

• ままさん

ままさん

お返事ありがとうございます!
    あーゆさんのところは時間も変わったら書類がいるのですね!あたしのところは時短になったとしても、復帰した時の就労証明書は申し込みと同じのフルタイムで記入でいいそうです。とにかく申し込みした時の職場に戻ってればいいみたいな感じで、謎なんですけどね😅

• 4月16日
  • あーゆ

あーゆ

地域によって考え方も様々ですね!
    知り合いの保育士は、出来るだけ家で見て欲しいという気持ちがあると言ってました。
    なので、ままさんの預け先の保育園に時間が変わったこと、早く迎えに行けることを伝えればいいと思います!

• 4月16日
  • ままさん

ままさん

そうですね😊❤️
    早くお迎え行きたいので、普通に伝えます😊ありがとうございます😊

• 4月16日