※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18
子育て・グッズ

南大阪で子育てに適したエリアを教えてください。旦那の職場は古市周辺で、電車で30分圏内が希望です。治安も含めておススメのエリアを教えてください。

今家の購入を考えています。南大阪のほうがあまりわからないので教えていただきたいなと🤗
旦那の職場が大阪の古市らへんなんですけどそのあたりから電車で30分圏内くらいで子育てのことや、治安のこと含めておススメのエリアってどこになりますか?
教えてください!

コメント

赤ぴ

松原市は子育て支援がとてもすごいとこの近辺では言われています。市長も子育て推してます。
ほどよくのどかでほどよくお店もあります。保育、教育も熱心な人が多い印象です。ただ、河内松原駅最寄りは治安もいいですし、電車も阿倍野まで九分でつきますし人もいいですが、その他の駅近辺は治安というか柄は結構悪いかも…
もうすぐ松原市にアリオもできるそうですし、おすすめです!

• 赤ぴ

赤ぴ

その他の駅とは、松原市の枠でのことです!松原市をすぎると大阪市に入りますので、家賃や土地は高くなります(;_;)/~~~

• 4月16日
  • 18

18

なるほど!!
    河内松原駅付近でも探してみます!!

• 4月16日