コメント

退会ユーザー
長女が新生児の時から1歳前までおしゃぶり使わせてました!

sooooooo
新生児の頃はくわえてくれなく、
3ヶ月頃からくわえてくれるようになりました👼🏻✨

清ちゃん
一ヶ月の赤ちゃんいますけど、おしゃぶりうまく吸うことできませんでした
-
20歳新米ママ
そうなんですね
- 4月16日
退会ユーザー
長女が新生児の時から1歳前までおしゃぶり使わせてました!
sooooooo
新生児の頃はくわえてくれなく、
3ヶ月頃からくわえてくれるようになりました👼🏻✨
清ちゃん
一ヶ月の赤ちゃんいますけど、おしゃぶりうまく吸うことできませんでした
20歳新米ママ
そうなんですね
「新生児」に関する質問
小学校からの親友が1週間程前に出産し、その子に会いに行ってもいいか聞こうか迷っています。 退院して5日ほどになると思います。 その子は初めての子で、先日電話した時に育児がしんどくて涙が出るとつぶやいていまし…
2700g位で産んでて退院後 上の子1歳なので 新生児の子抱っこ紐必須かなって思ってるんですけど エルゴしか持ってなくて オススメありますか? 私は150センチです🥲
出産後1日に与えるミルクの量①と、母乳の量② 寝かしつけ③について教えて下さい 数日前に出産しました。 ① Q今後の日齢とミルク量の目安を教えて下さい。 産院では 生後1日目は10mlを3時間ごと 生後2日目は20mlを3時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
20歳新米ママ
おうちで使う時とか
おしゃぶりその都度やっぱり洗って消毒してましたか?
何回か使ってから洗って消毒でしたか?
退会ユーザー
基本的に離乳食も始まっていなかった頃は洗ったりとかしませんでした😅こまめに拭いたり程度で。
20歳新米ママ
なにでふいてましたか?
退会ユーザー
普通におしり拭きです!
20歳新米ママ
おしりふきでも大丈夫なんですか?!
退会ユーザー
何の問題もありませんでした!
20歳新米ママ
ノンアルコールのですかね?
退会ユーザー
もちろんです!おしり拭きで拭いていました!
20歳新米ママ
おしりふきでも
手や口に使えるもののおしりふきでふいたほういいですか?
退会ユーザー
そこまで深く考えた事ありません😅
普通にノンアルコールと書いてあるものだったら何でもいいんじゃないですか?うちは長女の時からアカチャン本舗の99%のやつ使ってます。
20歳新米ママ
あ、わたしもそれです!
これじゃないですか?
なんか手とか口に使えるって書いてなかったのでおしりふきだけかなって思ったんですが手や口にもつかっていいんですね!
退会ユーザー
手も口も何でも使ってます😊
20歳新米ママ
これでおしゃぶりとか外で使う時とかふいてもいいんですかね?
おうちにいる時おしゃぶり使う時はやっぱりちゃんと洗って消毒したほういいですよね
おしりふきこの種類じゃなくてもノンアルコールで純水って書いてあれば基本手や口をふいても大丈夫ですか?
退会ユーザー
消毒はしないに越した事はないですが私はめんどくさかったので1度もせずでした。おしり拭きは基本ノンアルコール成分のものがほとんどです。私は外出する際おしり拭きの他にキレイキレイのこれを常にバッグに入れて持ち歩いています。テーブルをさっと拭くのにも使えるし手、口が拭けるので安心して使えますよ😊
20歳新米ママ
おしゃぶりひとつしかいまのところないので消毒とか大変で、、、おしりふきでふいて使わせてもいいですかね。
家の中でも大変な時は外の時はおしりふきしかないのでおしりふきで使いますけど、、
おしりふきの他に買わなくてもおしりふきだけでも大丈夫ですかね?
退会ユーザー
大丈夫です!なんの問題もないです。基本ノンアルコールのおしり拭きさえあれば全て事足ります。
20歳新米ママ
ノンアルコールって書いてあれば大丈夫ってことですね!
大きくなっていろんなものを触る歳になってもノンアルでも可能ですかね
退会ユーザー
大きくなれば子供も口や目に入れちゃダメよ、ってママの話してる事理解してくるのでそうしたら除菌が出来る物と併用していけばいいと思います!