※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義理姉に、姪っ子を新生児に会わせたくない理由を伝えたいのですが、ワクチン接種が終わってから会わせたいとどう言えば良いでしょうか。

姪っ子(小学生)に新生児を会わせたくない場合、義理姉になんて言ったら角が立たないですか?
せめてワクチン打ち終わってからにしてほしくて🥲💦

コメント

はじめてのママリ

そのまま言ったほうがいいかなと
変に遠回しに言うより
今色んなのが流行ってるから
もう少したってから会いにきてくださいみたいな感じにいいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼️ありがとうございます🥹🙏

• 6時間前
四太郎の母

気持ちわかります!私はそういう場合産後悪露も多くて😭夜泣きも酷くて😭ふらふらでごめんなさーい体調が悪いので〜とオーバー気味に伝えて回避してました、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐ありがとうございます!参考になります🥹

• 6時間前
りす6号

旦那さんから伝えてもらうのはできないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてもらうつもりです!🥰
    ただ、なんて伝えたらいいかなーって。ありがとうございます🙏🌸

• 6時間前
ママリ

お気持ちものすごくわかります
上の子産みたての頃、赤ちゃんより大きい子供さんと会わせるのほんと嫌でした
産後のメンタルで全部ばいきんにみえてました!笑
私なら「寝れてないお風呂入れてない暇無い部屋汚くて片付けるの辛い忙しい哺乳瓶洗う暇もない悪露も出てる」ってフルコンボします笑

ママリ

私ならですが、そのままワクチン打つまでは感染症とか怖いし自分の体調も分からないから落ち着いてから会わせたいと言ってくれれば、そうだよねーってなります🙌

ただ、強引なタイプだとそんなの平気だよー!気にし過ぎ!とか言われそうな気もしますが😅

義姉さんのタイプが分からないですが、言って分かってくれるタイプならそのまま言ったら良いと思います👍もし強引に来そうなタイプなら産後に体調が良くなくてとか言って伸ばし伸ばしにする方が良いかな?と思います😂