お金・保険 傷病手当ての支払いは月末になりますか?要件を満たすと月末に支給される可能性が高いです。 傷病手当てについてです。今月の6日に職場に郵送でおくりました。私の職場は月末締めの10日払いです。 なので、10日以降に勤務状態がでるらしくそれから書類をけんぽにおくるみたいです。この場合、やっぱり傷病手当ての支払いは月末になりますよね? 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 1 おくるみ 職場 みぃママ(6歳, 9歳) コメント ママリ 職場の人事の方が10日以降のいつ送ってくださるかによると思います!私は6日に傷病手当を直接けんぽに送って、いつも25日にあたりに振り込まれます(∩˃o˂∩) 4月16日 みぃママ そうなんですね。先月はあまりにも遅くて職場に問合せしたらまだ、送ってないってことで、結局振り込まれたのは28日でした。やっぱり3月ってことで、退職とかあるから手続きが遅かったのですかね? 4月16日 ママリ 退職とかあったら遅くなるかもですね💦私は会社を通したらいっつも遅くなってましたので気長に待ってました〜。。 4月16日 みぃママ 一ヶ月にいくら傷病手当て入ってましたか?職場に、書類をけんぽに送ったか聞いたりしましたか? 4月16日 ママリ 金額は21万~22万入ってました! 職場に最初の1ヶ月目は聞いた時もありましたが、うちの職場は大手なのですが、人事が仕事が遅いと有名で、2ヶ月目からはもう、諦めてました💦(笑) 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃママ
そうなんですね。先月はあまりにも遅くて職場に問合せしたらまだ、送ってないってことで、結局振り込まれたのは28日でした。やっぱり3月ってことで、退職とかあるから手続きが遅かったのですかね?
ママリ
退職とかあったら遅くなるかもですね💦私は会社を通したらいっつも遅くなってましたので気長に待ってました〜。。
みぃママ
一ヶ月にいくら傷病手当て入ってましたか?職場に、書類をけんぽに送ったか聞いたりしましたか?
ママリ
金額は21万~22万入ってました!
職場に最初の1ヶ月目は聞いた時もありましたが、うちの職場は大手なのですが、人事が仕事が遅いと有名で、2ヶ月目からはもう、諦めてました💦(笑)