息子の夜泣きに悩まされています。寝かしつけをするまで、寝るまでギャ…
息子の夜泣きに悩まされています。
寝かしつけをするまで、寝るまでギャーギャーと泣き叫び、
疲れて寝たと思ったら少し経つと起きてまたギャーギャーと泣き叫びます。
正直親はフラフラです。
私の抱っこも嫌がり、パパの抱っこしかだめ、(寝かしつけは普段パパがしているからですかね…)
この時期寝かしつけが大変だったよ、という方いつ頃改善されたか等教えて欲しいです✴︎
パパはなんか病気じゃないかとかいう始末…
わたしも泣き方が泣き方なので毎日びっくりしてどこか悪いのかと不安でいっぱいです。
- あーさささん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ひか
日中の機嫌なんかはどうですか?
うちの娘は夜よく起きる子なんですが、激しい夜泣きの時はたいてい中耳炎です💦
鼻がグズグズしてたり、よく鼻が出てるとわりとすぐなります(>_<)もしその兆候があれば中耳炎かも?です💦
それ以外だとなんでしょうね・・まだ寝たくないんでしょうかね(´-ω-`)
お昼寝とかの時間はどのくらいですか?
あーさささん
日中の機嫌は普段と変わらず元気で機嫌もいいです。
ちょうど胃腸風邪をひいて治った頃くらいから夜泣きがひどくなった気もするので、今お鼻もグズグズしています(>_<)
一度耳鼻科に行ってみようと思います!
お昼寝は合計で二時間くらいでしょうか。
夜泣きのひどい日は朝なかなか起きないしリズムが崩れているんですよね…
ひか
そうなんですね!それは是非耳鼻科に1度行ってみた方がいいかもしれません💦
鼻グズグズくらいでも中耳炎にはなります(>_<)もし中耳炎になってなくても鼻水のお薬貰えるので✨ちょっと花粉の時期で混んでるかもしれませんが💦
中耳炎は横にならないとあまり痛くないのか普段は元気なこともありますし、お医者さんに診てもらわないとわからないのが現状です。
お昼寝が多いわけでは無さそうですね!ただうちの甥っ子がそうなんですが、体力がありまってるタイプのお子さんだとナカナカ寝てくれないとかあるみたいです(´-ω-`)
やはり寝る前にギャーギャー叫んでますし、寝て起きた時も叫んでます💦