生後3ヶ月半赤ちゃんの睡眠時の手足バタバタについて1週間ほど前は夜通…
生後3ヶ月半赤ちゃんの睡眠時の手足バタバタについて
1週間ほど前は夜通し、19時くらいに寝て、3時頃に1回授乳のリズムで寝てくれることが3.4日あったのですが、ここ数日3時間おきに起きます。
自分で寝ることはできないので、授乳してスワドルに入れたまま抱っこして寝かせて、ベッドに置くという流れで寝かしつけているのですが、抱っこしている時は割とぐっすり寝ているのに、ベッドに置くと手足が激しくバタバタ動き、その動きで目が覚めてしまいます…
手足を抑えようにも限界があります。
赤ちゃんって入眠時にこんなに手足をバタバタと動かすものなのでしょうか…?
バタバタさせた後に寝ればよいのですが寝ることはありません…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
置いたらじっと寝るこの方が少ないように思います🤣
あとちょっとしたら寝る直前泣いたり発狂しながら寝たりもするようになると思いますよ!
寝てくれればなんでもいいと思って抱っこでも添い乳でもなんでも使えるもの使いましょう!一生それを使って寝るわけじゃないですからね😌
あと、赤ちゃんの生活って1週間おきに生活リズム変わると言っても過言ではありません🤣1週間前はよく寝てたのに、この週はずっと起きてる,,とかザラだと思います!ほんと一進一退だと思います!
この週はこんなリズムなのね、わかったわかったくらいの気持ちでいましょう(笑)
みー
多分まだ深い眠りになっていないんじゃないですかね?
うちの子も未だに夜中の睡眠が浅くなった時とか、よく足をばったんばったんさせてます🙌
私の場合ですが、深い眠りになってもらうために寝たあとも10分くらい寝かしつけして、置いてみて(体をくっつけながら)体を離す前にバタバタ動く気配がないかを見て、離れてます!
コメント