※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつお
子育て・グッズ

生後11日目の新生児です。昼間や夜間授乳では比較的寝付きがいいのです…

生後11日目の新生児です。
昼間や夜間授乳では比較的寝付きがいいのですが、リビング→寝室に移動した時の寝かし付けが結構時間かかります💦

上の子を寝かしつけた後21時〜22時頃に薄暗いリビングで授乳してから真っ暗の寝室に行くのですが、ベビーベッドに置いた瞬間に目がパッチリ見開いてしまいます😂

泣きはしないのですが放っておくとグズグズするので、抱っこでトントンしても効かず、顔周りを撫でて強制的に目を瞑らせています(笑)
毎晩1時間ぐらいかかるのですが、何か対策はありますか??💦

コメント

もしもし亀さん

意外と明るい寝室で授乳させてから、飲み終わった後電気を消すと理解してくれます😙うちの場合は、ですが、、

• なつお

なつお

回答ありがとうございます!
    入院中から電気を消した途端に目を開けだすんですよね……謎です😅
    毎日繰り返して理解できるまで気長に待ちます💦

• 43分前
しわき

うちは生後9日目ですが、退院してから、20〜21時頃お風呂→授乳→スワドル着せて寝室へ→ここで大体寝てる→ユニースリープに乗せて終わりです。次男の時もスワドル着せてCカーブクッションに乗せたら寝てくれてました!
日中はスワドル着せず、夜と朝・昼間が区別できるようにしてました。

• なつお

なつお

回答ありがとうございます!
    寒いから…と沐浴を昼間にしてしまってますが、やっぱり夜の方がお着替えの的にもメリハリあっていいですよね〜😅
    うちはスワドルがあまり合わなかった?ようで即断念して今はベッド着地時にスリーパー着せてますが、これで区別つく事を願います💦

• 37分前