息子にイライラしてしまいます😖最近、自我が芽生えてきたのか、ことある…
息子にイライラしてしまいます😖
最近、自我が芽生えてきたのか、ことあるごとに泣くようになり、機嫌悪い状態が増えました。
夜は夜泣きで1〜4回起きてきて、そのうち1回は寝かしつけに2時間〜3時間かかるターンがあり、そこでも狭い寝室で大ボリュームの泣きをされる時間があり、声が響いて昼以上にダメージくらってます。
なんか昼も夜も泣かれてばかりで、こちらもうんざりしてしまい、つい態度や声掛けにそれがでてしまいます。泣いててもしばらく放置してしまうこともあります。冷たいこと、ひどいこと言うのをやめたいのに、泣かれていらっとなるとつい言ってしまって、あとで後悔してばかりです。
まだまだ赤ちゃんだし、下の子が来て家の状況も変わって何か不安を感じてるのかもしれないし、こちらが受け止めてあげないといけないのに、イライラをぶつけてしまって申し訳ないです…
みなさん、どうやって気持ちを抑えたり、切り替えたりしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自我が芽生えたのもそうですが赤ちゃん返りかと!
下の子が生まれると上の子は不安定になるのでギューって沢山抱きしめてあげると変わると思います。
上の子を優先にすると変わると思います!
旦那さんで言えば不倫相手をいきなり連れてきて現妻が不安定なのに怒鳴られたら嫌になりません?😣
それで不倫相手にずっと構って現妻を放置されたら辛いと思うので同じ感覚かと思います!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返り、もう少し大きい子がなるものだと思ってましたが、自我も芽生えてきた1歳がなってもおかしくないですよね。
構ってる時間は圧倒的に上の子のほうが多いのですが、接し方がよくなかったとは思います😖
最初は優しくできるのですが、長時間グズグズされると段々冷たくなってしまいます…おっしゃっていただいたことを思い出して、息子の気持ちを考えて接していきたいと思います😭!
はじめてのママリ🔰
1歳でもわかると思いますよ。
年子育児大変でしょうが頑張ってください!