※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーテ
子育て・グッズ

新しい職場で娘が体調崩し、休まざるを得ない状況。休むのが気が引ける。同じ経験の方、どうされましたか?

新しい職場になって今日で4日目😊
だけど、娘が体調崩し、休まざるを得ない状況に😅😅😅
会社では小さい子供が居てることを知ってる状況で色々配慮してくれる上で雇用契約を結びました✨
でもやっぱり休むの気が引けるなぁ😵
皆様はこういう経験ありますか?
あった場合どうされましたか?

コメント

おでこ

主人の会社にもそういうママさんがいるんですが、普通に休んだり遅刻したりしてますよ(^_^)💕主人も雇用するときにすでに分かってることなので、全然オッケーという感じですよ✨
堂々と休んでいいと思います!嫌な顔されたら始めに言ってあるので、と言うくらいの気持ちで!(笑)

• ミーテ

ミーテ

おはようございます🍀
    お返事ありがとうございます✨

会社には子持ちのママさんは私一人だけなんです😅😅と言うか、女性が社内に二人しかいなくて😅

家庭を持たれている男性は何人もいらっしゃいます😊

なので、子供の体調が崩れる等の事があれば、直ぐに言うように言われているので、今日一日は保育園と会社はお休みしようと思います✨

• 4月16日
みぃママ

ちょうど先週、子ども達が交代に熱を出して、仕事を休みました😭
病児保育を活用したり、母に来てもらったりと、出来るだけ仕事に支障がないようにしましたが、結局休まざるを得ない状況でした💦
申し訳ないと思いつつ、仕方がないので、看病に専念しました😅自宅で出来る仕事があれば、お昼寝の時にちょこちょこやったり💦
今日から、普通に行けそうですが、気持ちばかりのお菓子を持って職場にいこうと思います😅

• ミーテ

ミーテ

おはようございます🍀

病児保育も考えましたが、まだ保育園に慣れきっていないので、今回は会社を休もうと思います✨

私の会社は、お菓子の贈答等は基本禁止されているので、明日出社するときに会社の方に謝ろうと思います😊😊

• 4月16日
あちゃ

うちも復帰して約2週間…もう2日も休みを貰いました。事前にあたまを下げていたとはいえ…正直またか…と思う気持ちもあります。職場の方は気にしないでと言ってくれてますが、迷惑をかけているのは事実。
ですが、子どもの為に復帰し働いた訳だし、私が頭を下げて出来るだけ続ければ…と吹っ切っています。もし職場でクビになったらその時は仕方ないと。自分の中で子どもが第一!とスローガンを掲げています。

• ミーテ

ミーテ

おはようございます🍀

子供が第一❗
    それは本当にそうです✨
    皆様の暖かいメッセージには感謝です💖💖
    今日一日は、私も娘もゆっくりさせてもらいます✨

• 4月16日