夜間断乳についてのやり方について相談です。入眠時におっぱいをあげているが、夜間断乳をする際はそのままで良いか、寝る1時間前にあげる方法も考えた方がいいか悩んでいます。
夜間断乳について教えて下さい。
もうすぐ1歳になるのですが、夜2,3時間で起きおっぱいを欲しがるので旦那とゴールデンウィークに夜間断乳をする計画を立てています。
旦那は協力的で、最初の3日間は私は違う部屋で寝て旦那がみることになっています。
やり方なんですが、今は入眠時におっぱいをあげてるんですが、そのやり方のまま夜間断乳をしてもいいのでしょうか。
それとも、寝る1時間前におっぱいはあげて、寝る時はトントンなど入眠方法を考えたほうがいいのでしょうか。
出来れば入眠時はおっぱいをあげるほうが寝かしつけ的には楽なのですが。。。
- モコモコ(7歳)
コメント
blue mama
入眠時もあげませんでしたー!お風呂上がりが最後で、はじめは抱っこでねかしてましたが、しばらくしてトントンにして、その後セルフで寝るようになりました!
モコモコ
そうなんですね!
やはり入眠時のおっぱいはなしにしたほうが良さそうですね😞