※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子供が完全母乳に切り替えて3日経ちます。おしっこの量は通常で、うんちは便秘気味。寝る時間は5時間くらいで、昼間は授乳間隔が3時間から2時間。授乳時間は左右30分〜40分。完全母乳に不安があります。

生後1ヶ月半の子なんですが、

3日ほど前から完全母乳に切り替えてるんですが
(外出時はミルク1日最高でも150ml)

おしっこの量は通常で
うんちは便秘気味でお腹マッサージして
1日に1回出ます!

母乳は母乳パッドがいらなくて
乳首をつまむとピューと飛んでいきます!
多少張ってはいるんですけど全く気にならないくらいです!

5時間くらい通して寝てくれるので
足りてるのかなと不安になります

昼間は3時間、2時間くらいの間隔で泣きます!

一回の授乳時間は左右30分〜40分です!

完全母乳にちゃんと写しても良さそうでしょうか😢

コメント

もこもこ

夜5時間も寝て、昼間も2〜3時間おきなら十分足りてると思いますよ*ˊᵕˋ*
母乳で足りない場合は1時間くらいで泣きます(^^;)
自信もって完母にしてあげてくださいヽ(。・ω・。)ノ

なっち

後は体重の増え方で見てみるといいですよ✨
私も同じ感じでしたが、完母で育てています!今は離乳食が始まって3回食ですが、眠い時とか、グズった時はおっぱいです♪
でも、完母ではなく、完母よりの混合にしておけば良かったと私は後悔してます😢
完母だと3、4ヶ月ごろから乳首と哺乳類の違いを認識しはじめ、哺乳類を受け付けなくなる子が増えてきます‼
この先誰にも預けられなくても大丈夫であれば完母でいいと思いますが、私はたまには預けたいなと思う事があるので混合にしておけば良かったと思ってます😞
母乳は手ぶらで出掛けられるし、とても楽だし、いいこともいっぱいあります!後はどちらがいいか考えてでいいと思います☺

さゆみ♪

うちも昼間2、3時間🐥
夜中4、5時間空くようになったので✨
大丈夫だと思います☺️

rara

私も完母ですが、昼間は2〜3時間おき、夜は4〜6時間空きますよ⭐︎
おっぱい飲ませた後に泣かずに機嫌良ければ足りてると思います(^^)