※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
妊娠・出産

名付けなんですが…由翔(ゆいと)、読めますでしょうか?一発では読めないですか?よしとって読みますかね?

名付けなんですが…
由翔(ゆいと)、読めますでしょうか?
一発では読めないですか?よしとって読みますかね?

コメント

sweet-chococafe

パッと見、私だったら「ゆうと」と読んでしまいそうです。
素敵な名前だとは、思いますよ(*^^*)

ゆいだと、結、唯などは1発でゆいと読めそうですが、どうですか?

• リンゴママ

リンゴママ

回答ありがとうございます!
    「ゆい」と読む漢字で、その二つが出てきたんですが、旦那に女の子っぽいって却下されたんですよ…

• 4月16日
あゆお

ウチの子、結大でゆいとです😆
たぶん、ゆいたって読まれると思いましたが字画と上の子も大でトにしたのでつなげました😊
答えになってないんですが、、同じ名前が出てて嬉しくて書いちゃいましたー☆

• リンゴママ

リンゴママ

同じゆいとくんなんですね!
    読み間違えられるのも可哀想かなって思ってですね…苗字もほぼ読み間違えられるし…(•́д•̀)

• 4月16日
  • あゆお

あゆお

読み間違え可哀想ですよね💦
    うちの子はパパがつけたんですが名前を書くたび神社を思い出すのはなんでだろう?っと思ってて反対から読むと大吉っぽいからだなぁって最近気付きました😅
    名前って2人目の方が悩みますよね💦

• 4月16日
  • リンゴママ

リンゴママ

本当ですね!大吉っ!縁起がいいですね❀.(*´◡`*)❀.
    本当、二人目の名前って上の子と関連付けたくなるし…そもそも男の子の名付けが難しいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    男の子の名前って一生のものだし、「〇〇と」とか「〇〇や」とか、最後の文字もある程度限定されるし、そんな少ない中、周りと被ってしまったり…産まれて1wなるのに、なかなか決まらないです(´༎ຶ༎ຶ‵)

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私も「ゆうと」と読みました。
でも、ゆいとくんって良い名前ですね!

漢字決めるの難しいですよね😱私も出生届の提出期限ギリギリまで悩みました😂

人から見てパッと読めなくても、コレ!ていう漢字があるなら私は良いと思います(^^)

• リンゴママ

リンゴママ

やっぱり、ゆうの方が先にきますよね〜(•́д•̀)
    苗字がほぼ読み間違えられるから、名前だけはって思ってたんですけどね…なかなか難しいです(´༎ຶ༎ຶ‵)
    コメントありがとうございます!

• 4月16日
りんごちゃん

私もゆうとかよしとって呼んでしまうかな…と思いました。
翔って言う字を使われるのなら、唯でも結でも女っぽかならないと思うし、どちらの字も男の子で使うのは普通かな?と思いますよー!
唯(ゆい)くんも結人.結斗.結都(ゆいと)くんも周りにいます😊

• リンゴママ

リンゴママ

ゆう や よし の方が読まれやすいんですね。由緒のゆいで、普通に読めるかなって思ったんですが…
    唯や結って、今男の子にも普通に使うんですね!

• 4月16日

わたしはヨシト と読んでしまいました🙂

• リンゴママ

リンゴママ

やはり、よしが先に思いつきますかね…(•́д•̀)男の子の場合、由はよしの方がイメージ強いですね…

• 4月16日
‪❤︎‬‪ゅいゅまmama‪❤︎‬‪

よしとって読んでしまいました😊

ちなみに我が家の息子は結翔(ゆいと)です🎵

• リンゴママ

リンゴママ

やはり、よしの方が読まれやすいですね…考えます(´ε`;)
    息子さん、ゆいとくんなんですね!

• 4月16日