祖母が苦手です😅小さい頃から、外食中に私がお腹が痛いと言ったら「じゃ…
祖母が苦手です😅
小さい頃から、外食中に私がお腹が痛いと言ったら「じゃあ指くわえてばあちゃんが食べる所見てろ」とか、兄のことは褒めて私のことは馬鹿にしたりします😭
母が亡くなった時「娘を亡くした気持ちはあんたには分からない」と言われ悲しくて泣いてしまいました。
双子を妊娠し、tttsになり手術することになり、父にだけ報告したのですが、手術後しばらくして祖母から電話があったので手術した事と、子ども達は元気な事を伝えたら「まさか流産したんじゃないでしょうね?」「子供たち手足ちゃんと有るの?」と言われました😭
そのくせ名前を2人分決めていて、
1人の名前が私達夫婦の決めた名前と一緒だったら「私って勘が良いでしょ?」「やっぱり未来を見る力がある!!」と嬉しそうに一方的に話してイライラしました😅😅
正直他にも色々あって子ども達を会わせるのがどんどん嫌になってきました😭
祖母は産まれたらすぐ会いに行くと言っていて、私が嫌ってる事に気付いてません。。。(笑)
みなさんは自分の祖母に子供を会わせるとき、どれくらいの頻度で会わせましたか?(ρ_;)
長文ですみません(>_<;)
- さゆり(6歳, 6歳)
コメント