コメント

りーまま✧*。
その時期全然わからなかったですwww

ふゅ
うちも2ヶ月の女の子を育ててます(^^)全然、わかりませんよー💦さっきおっぱいあげたから、おむつかなー?とかオムツ変えたし、おっぱいも飲んだから、眠いのかなー?という感じです(^_^;)
なんとなくですが、眠い時の泣き声は甘えたような声な気がします☆
-
みろ
コメントありがとうございます!
私も消去法で探ってます(´ω`;)
眠いときもお腹空いてるときもアギャーーー!!とすごい勢いで泣くので甘えた声羨ましいです(*´ω`*)- 10月20日

mokomoko789
全然分からないです>_<
うちも、基本だっこで泣き止みます!
オムツではほぼ泣かないです^^;
-
みろ
うちもおむつで泣かないです(°_°)
なのでたまに赤くなってしまうときがあります…- 10月20日

バナナヨーグルト
私もまだよくわかりません(T_T)
抱っこすると泣き止むだけ羨ましいです(>_<)
うちは抱っこしても泣き止まないことのほうが多いので…(T_T)
でも、最近なんとなーく思うのは、泣き声もなんとなく違う気もするけど泣いてる時の表情も違うような気がします。
ただ、まだ聞き分け、見分けが出来てないので違うような気はするけどどれが何かはわかりません。。。笑
-
みろ
抱っこで泣きやまないと辛いですね(´ω`;)
表情が豊かなんですね!
うちもたしかに表情が少し違うかも…?
探り探りお互い頑張りましょう(>_<)- 10月20日

はじめてのママリ🔰
2ヶ月の時は、返し無きが、出来たぐらいで、何で泣いてるかは、分からなかったです😅
泣いたら、母乳や、ミルクを、与えるようにしていました😨
-
みろ
私も未だに泣いたらおっぱいあげちゃってます(>_<)- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
泣いたら、おっぱいで、まだ、良いんですよ🎵ただ、頻回授乳で、泣くときだけ、抱っこしてみて、それでも、泣き止まなかったら、また、おっぱいや、ミルクで、良いんですよ🎵
- 10月20日
-
みろ
ありがとうございます!
気楽に、泣いて大変なときはおっぱいあげちゃいます♪- 10月20日

ERIPO
その頃はわからなかったです(笑)最近になってやっと甘え泣きとそれ以外の区別がつくようになりました(^-^)わからなかったので、泣くたびにオムツ確認、抱っこしてみる、おっぱい飲ませてみるを繰り返してました(笑)
抱っこして泣き止めば抱っこして欲しくて泣いてる甘え泣きだし、抱っこしてもダメでおっぱいで泣き止めばお腹が空いただし、抱っこしてもおっぱい飲ませてもダメな時は眠たくてぐずってるんだなと判断してます(笑)
-
みろ
あと1ヶ月すればうちもわかるようになるでしょうか(*´ω`*)
楽しみです!
お腹空いているはずでも抱っこすると泣き止むので???ってなってます(。-∀-。)- 10月20日

クコノミ
こんにちは♪育児お疲れ様です🙇3歳と生後24日の女の子のママしてます。私も上の子の時は3か月くらいまで何で泣いてるのか分からなかったです(*_*)
でも下の子は何で泣いてるのか分かります(*^^*)
⚫ゲップガ出ない時は少し苦しそうな泣き方。猫が鳴いてる様な泣き声で。
⚫抱っこして欲しいときは猫が鳴いてる様なフニャーフニャーって甘えてる感じです。
⚫お腹が空いたら一番でかい声でフンギャーって連続で泣きます。(*^^*)
⚫オムツではまだ泣きません(*^^*)
うちの子はこんな感じです(*^^*)
-
みろ
具体的で参考になります♪
ふにゃーなんて可愛らしい鳴き声聞いてみたい…うちの子はいつもこの世の終わりのような泣き方です(。-∀-。)笑- 10月20日

♡ちぃちぃ♡
2ヶ月の赤ちゃんを育てています◡̈⃝♡
うちの子は、だっこしてほしい時や甘えたいときは、大きな声ではなく短くふにゃふにゃと泣きます。
お腹が空いているときは、もう文字通り、おんぎゃ〜!と泣きます(笑)
眠いときは、え〜〜ん……と何度か泣きそのまま一人で寝てしまいます(笑)
泣き方がわかると、楽になりますよね!
もうすぐ、区別がつくようになるのではないでしょうか(*´꒳`*)੭⁾⁾
-
みろ
可愛らしい泣き声うらやましいです!
もうすぐ、と思って楽しみに観察してみます!- 10月20日
みろ
やっぱりわからないですよね(´ω`;)