※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぴ
お出かけ

妊娠中の温泉、プール、海、ダメなものありますか?

妊娠中の温泉、プール、海、ダメなものありますか??

コメント

プル

衛生的に怖くて、どれも避けてました!

ひな

今回の子は妊娠5ヶ月と9ヶ月の時に
温泉行きましたよ~
普通に大浴場も入りました(^_^;)

プールはマタニティビクスもあることですし、ダメではないのでは?
温水プールであればOKだと思います♪
海は私だったら止めときます

佐藤

プールや海は
お腹を冷やしてしまうので
よくないですね^_^

あ

ダメではないかもですが全部衛生的によくない場所なのでやめてました!

たまちゃん

温泉は家族風呂とか貸切風呂ならよく行ってますよ♪昔は温泉よくないと言われてましたが今は大丈夫だし良いとききましたよ♪

ケイティ

私は温泉に行きましたよー✨体調安定してれば平気じゃないかなー??と思って!一人目のときなんか三回目旅行行きました(^-^)v
今回は浸かりませんが、海へ潮干狩りですが行く予定です。子供の付き添いって感じですが😅

うり

温泉、海は行きました\( ・ω・ )/
ただ、海は足入るだけにしました!

ここちゃん

温泉は、臨月とかでない限りは大丈夫になりましたよね(^o^)
5年ほど前に変わったのをおぼえています。

妊娠中、温泉に行きました!普通の大浴場に行きましたが、お腹が大きいと結構目立っていました笑 プールは安定期になると医師の許可があればマタニティスイミングに通えるみたいです!