愚痴です。旦那の親族の集まりがありました。幼い子どもを連れて、私な…
愚痴です。旦那の親族の集まりがありました。幼い子どもを連れて、私なりに気を遣っていたつもりです。お土産なども私が用意しました。
旦那は離れたところで男性陣と話し、私は女性陣の輪の中にいました。なんとなく私のこと言われてるな〜とは思っていましたが、帰宅後に旦那に何話してたの?と聞くと、親族の男の子が、新婚さんで、その子に対して、俺なんか小遣いいくらだよ〜、母親の味噌汁のが美味いだろ?など旦那が冗談っぽく話していたそうです。そしたら男性陣も、おいおい、嫁さんそこにいるのに〜と笑っていたそうです。
それって暗に私の料理がまずいって言われてるよなと思ってなんだか脱力してしまいました。アウェーの環境の中、頑張ったのにその仕打ちかとキレました。
心の中はそんなに怒りに満ちているという感じではないのですが、旦那の前で口を開くと怒りの言葉しか出てきません。旦那はごめん、と謝ってはいましたが…。本当に心から悪いと思ってるのか?とさらにイラつきます。
私が冗談の通じない奴なんですかね?
旦那の親族はみんないい人で、誰も私のことを悪く思ったりはしてないと思いますが、旦那に馬鹿にされた気がしてもうなにもしたくないです…
- りんまま(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
冗談だとしても、あえて自分から話す内容じゃないですよね。。
イライラして当然です!

eluu
私なら翌日から
味噌汁なしでご飯提供します☺️
そして今後も批判されたものは
作らずだします。
なんか言われたら、
ん?お母さんのが美味しいんでしょ?
って真顔で返しますね。
なのでおかずにもケチつけられたら
白米だけ出してやります👍
-
りんまま
それやろうかなって思ってます!
それか、義母に、お味噌汁どうやって作るんですか?不味いって言われたので!と聞いてみようかなと思ってます😡- 4月15日

ゆきんこ
本人が近くにいるのにも関わらずそう言うこと言うのひどいですよね!
たまきさん悪くないですよ!
陰湿ないじめか!女々しいやっちゃな!って言ってやったもいいくらいですよ😠
私ならその場でうちの旦那なんかさ〜今みたいに本人の近くでわざわざ聞こえるように悪口言うとかないよね〜ほんと性格わるいわ〜旦那選び失敗したのかなぁなんちゃって〜あははは〜って言っちゃいそう😂
-
りんまま
その場で気付けたらそのくらい言ったかもです😭でもその場ではなにを話してるのか分からず、帰宅後に聞いて言っていいことと悪いことがあるってブチギレでした😡
- 4月15日
-
ゆきんこ
あーそういうことだったんですね😢
ではあの時を詫びをしろって言って欲しい物旦那さんのお小遣いから買ってもらいましょ!
私はもう今は旦那いませんが、いた時は私を故意的に泣かせたり怒られせたらお小遣いから欲しいもの買ってもらってました笑- 4月15日
-
りんまま
それくらいしてもらわないと怒りがおさまりそうにないので、それも言ってみます!😡
- 4月15日

めいしゃん
旦那さんひどい💦😭
でも、もしかしたら新婚いいなー💕って周りに言われたから恥ずかしくて照れ隠しで言ったのでは??
まあ冗談でも、言われたらムカつきますけどね。。
-
りんまま
新婚なのは親族の男の子だったんですけど、多分、先輩風吹かせて冗談のつもりで言ったんだと思います😫
ですよね!冗談のつもりだろうと分かってますがムカつきます!- 4月15日

麦夏ママ
明日から卵ご飯にしましょう
-
りんまま
そうですね😍笑
マジしばらくご飯作る気しないです!- 4月15日
-
麦夏ママ
お弁当は日の丸ですね😂❤️
冗談でも 人前で奥さんバカにしたらだめです🤬いつも頑張ってくれてるって言わなきゃ👍- 4月16日
-
りんまま
怒ったら、感謝してるってことも喋ってた!と言われましたが、ほんとかよバカヤローって言ってやりました😡笑
- 4月16日
りんまま
そうなんですよ…多分、本気で冗談のつもりで言ったみたいです。でも心のどこかで思っていないと出てこないセリフだなと感じてショックなのと、冗談でもそんなこと親族の前で言うのがムカつきます😡