コメント
めろでぃ
頻繁に着替えるみたいですし、5ヶ月ならセパレートの方がいいと思います!
みーちゃんママ
園によって違うと思いますが、うちの園はロンパース禁止なので肌着もセパレートです☺️
通われる園に確認した方がいいかもしれません!
-
めろん
ロンパース禁止なんですね!
肌着まで考えてなかったです😂- 4月16日
nao。
息子の行く保育園は、1人で座れるようになったらセパレートて言われました(^_^)
-
めろん
ほとんど1人で座れるのでセパレートがよさそうですね✨
- 4月16日
-
nao。
保育園によって違うとは思いますが、セパレートに移行していくと思うのでセパレートの方が良いと思います(^_^)- 4月16日
くまさんだいすき
保育園から、セパレートにしてくださいと言われました。一人一人、パンツ、ズボンを履かせるのも大変だから!ということでした。
因みに、娘は3歳から保育園に行く始めて、保育園でトイレトレーニンしてもらい、オムツはずしてもらいました。
-
めろん
保育園の先生ってすごいですよね✨
トイトレまでしてくれるなんて!- 4月16日
sadako
うちの園はセパレート推奨です。
先生たちのオムツ変えを考えたらセパレートの方が楽かなと思います!うんちも匂いだけじゃなくてすぐ確認できるし^ ^子どもがたくさんいたら誰がうんちしてるか見ないとわからなさそうじゃないですか⁇笑
あとは人から聞いた話で自分でできるようにするためにもセパレートって聞いたことありますよー!確かにロンパースのボタンは1人じゃ止めれないかも…と。長く使う予定ならセパレートの方がいいと思います(*´꒳`*)
-
めろん
たしかに!
先生のこと考えたらセパレートですね!
自分でできるようになるのはズボン履くことですね☺️- 4月16日
めろん
頻繁に着替えるんですねー!
ありがとうございます😊