※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
妊娠・出産

妊娠13週目で出血が続いています。赤ちゃんは無事ですが、同じ経験をした方いますか?どのくらい出血が続きましたか?

妊娠13週目に入るんですが、出血が。。。
最初の頃からの出血しては、病院に行き安静と言われ1週間仕事休み。
出血が止まって、仕事復帰してまた出血を繰り返してます。
毎回、赤ちゃんは無事でなんとか今まで来てますが12週目の診察してから次は1ヶ月検診になるんですが、同じように出血続いてた方おられますか?
どのくらいまで出血してましたか?

コメント

ペコちゃん

鮮血ではなくなリましたが現在も茶オリは出ています😱😭
鮮血が13週のときに出ました😵

• noa

noa

私もです!鮮血ではないのですが、これが茶オリなのか血なのか分からんかんじです。ありがとうございます。

• 4月15日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

2週間点滴して入院してたんですが、退院後に茶オリがほんの少しナプキンにつく状態で不安です😅
    寝てるのが一番いいと言われてるので、トイレ・ご飯・お風呂以外本当に寝てます😱

• 4月16日
ひーこ1011

出血してる時は寝てるのがいちばんの薬だと入院中助産師さんに言われました。
なので、本当はお仕事お休みして家で寝て過ごすのが一番良いかなって思います。

出血原因は分かってますか??

私は11週で大量出血して緊急入院。出血が止まり1週間ほどで退院。
退院後も絶対安静で家事や上の子の抱っこ禁止で寝たきりでした。
寝ていても3週間ほど茶色の出血は続きました。
血腫の他に逆子、前置胎盤も併発していて全ての原因が消えて安静解除になったのは7ヶ月過ぎでした💦

• noa

noa

通院してる病院では、入院になることはなく診断書なくても口頭で伝えれば仕事は休めるんですが、1週間休むと血が止まるのでまた出勤して、出血になる感じです。やはり、寝たきりが1番なんですね。

• 4月15日

もう止まりましたが、初期の頃は茶おりが出てました。
出血しているなら、診断書出してもらって、お仕事はお休みしてゆっくりされてはどうでしょう。

• noa

noa

診断書はいらず、休めるのですが血が止まると仕事に出よう!ということで、出たらまた週末まて血が出てくる感じで繰り返してます。ありがとうございます。

• 4月15日
ぼちゃん

あたしも5週目から今現在もずっと少量の茶オリ出てます。個人病院では安静にしてって言われて仕事休んだりしてましたが、双子なので大きい病院に行ってからは、安静にしても初期の流産は防ぎようが無い、みたいな感じで仕事も事務職なので無理しない程度に行ってます。茶オリの量が多くなったりしたら検診とは別に病院で診てもらったりしてます。いつも大丈夫そうですね、で終わりますが、なんでずっと茶オリ出るんだろ〜って感じです😵💦
お医者さんは過去のものだね〜って言うけど心配ですよね💦

• noa

noa

ありがとうございます☆双子ちゃんなんですね(*´-`)素敵です。大変だとは思いますが頑張って下さい♡私は、立ち仕事ですが、座りっぱなしもお腹に圧がかかると聞いたこともあるので時間を制限できるなら少し減らすかですね。今日は、病院に行ってきてエコー見たら赤ちゃんは無事で手足を動かしてました☆

• 4月17日