※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
妊活

生理2日目でも問題ないです。生理何日目に検査したかは個人差があります。明日行っても大丈夫です。

前回病院にて、『次回は生理が始まって5日以内にきてね、5日以内ならいつでもいいよ!』と言われ、ホルモン検査をする予定です。
今日生理が来て、明日行こうかなと思ってるのですが、ネットをみると生理3日目が良いと書いてあるのを見て2日目だと早いのかなど色々考えてしまって迷っています(´xωx`)
5日以内ならいつでもいいよと先生に言われてるので明日でも問題ないのでしょうか…
ホルモン検査をした方は生理何日目に病院に行きましたか?
教えて頂けると嬉しいです😔😔

コメント

私は生理3日目に来て、と言われたのでその通りにしました。
けど5日以内ならいつでもいいと言われたのであればいつでもいいと思いますよ😊

• ぽんぬ

ぽんぬ

3日に来てって言う先生多いみたいですね(´ー`)
    明日というか、もう今日ですが行ってみようと思います!
    コメントありがとうございました😭✨

• 4月16日
なな

私が通院しているクリニックでは、「生理3日目までに受診」と言われているので、いつも生理が来た日に電話予約して翌日(生理2日目)に受診しています!
2日目だと早いということはないと思いますよ(*´˘`*)♡

• ぽんぬ

ぽんぬ

そういうクリニックもあるのですね!
    明日行ってみようと思います😣
    ちなみに朝ご飯抜くとか何か注意事項とかってありましたか?

• 4月16日
  • なな

なな

生理開始後の血液検査の時は、朝食はいつも通りでokでした!
    朝食抜きと指示されたのは、通院し始めた頃の血糖値関係の血液検査の時と、体外受精の採卵の時だけでした(*´∀`)

• 4月16日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

なるほどですね!!
    質問してしまいすいません😣
    優しくお返事下さりありがとうございました😭✨

• 4月16日