※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

混乱してるのでここで吐き出させてください…現在第二子妊活中、8/19に市…

混乱してるのでここで吐き出させてください…

現在第二子妊活中、8/19に市販検査薬にて陰性。
もともと生理不順であり、今回は前回生理日から60日経っても生理が来ていなかったため、昨日8/29に病院受診。
受診の際問診票にて上記内容を記載し、採尿も行った。

診察にて、「不順だね〜」と言われながら、内診で状態を見てもらう。「子宮内膜が厚くなってるね〜」「左右の卵胞は6mmで小さいね〜排卵する力が弱くなってるのかもね」と言われる。この時点で、尿検査陰性だったんだな〜と感じる。

今回は薬飲んで出血させてリセットして、今後排卵誘発剤を用いて周期を整えていこうか。と言われプラノバール7日分処方。「生理開始2〜3日くらいに来て、ホルモン検査ね」とのことで診察終了。

夜、プラノバールを飲もうとして、「本当に今赤ちゃんいないんだよね??そういえば今日の受診で、尿検査の結果陰性でしたってはっきりとは言われてないな…いやでも流石に尿検査で陰性だからプラノバール処方されたんだよね?いや…念の為検査してから薬飲も」
と思い検査したら、まさかの陽性で……どういう事……??陰性なのしっかり確認せずにプラノバール処方された…?そんな事あるのか……?と昨夜からずっと混乱してます。
今日は日曜日なので受診できず…明日病院に行こうと思うのですが、意味がわからなくて😭市販の検査薬が偽陽性の可能性もあるからな〜とは思ってますが、、、モヤモヤです😭

コメント

はじめてのままり🔰

検査薬はくっきり陽性ですか?